关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县县委常委会(扩大)会议、县委理论学习中心组学习会召开

发布时间:2020-09-15

 

  

  9月14日下午,县委常委会(扩大)会议、县委理论学习中心组学习会召开,樊中青、高巍、杜章玉、苗俊岭等在家的县四大班子领导,县法院院长、县检察院检察长,分别参加相关会议。 

  县委常委会(扩大)会议由县委书记樊中青主持。会上,县委书记樊中青传达了9月13日市委理论学习中心组专题学习会议精神,并研究了其他事项。县委理论学习中心组学习会由县委常委、宣传部长高信主持。会上,县领导杜章玉、苗俊岭、赵金刚、高信、董迅、郭杰分别领学了习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话、习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、《习近平谈治国理政》第三卷<谱写新时代中国特色社会主义新篇章>第四篇至第七篇、《中国共产党基层组织选举工作条例》《中华人民共和国民法典》第二篇<物权>第一章至第九章等内容。 

  樊中青同志强调,一要讲政治,始终加强理论学习。作为魏县党政干部的关键少数,要切实加强政治理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省市决策部署。坚持做到学思用贯通、知信行统一,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位、坚定政治立场、保持政治定力,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,增进忠于党、忠于人民的赤子深情。二要讲担当,始终保持奋发有为的精神状态。今年是“三个圆满收官”之年,当前全县面临的发展形势异常严峻,承担的任务无比繁重,全县各级干部必须进一步转变作风,保持旺盛精力和火热激情,做到不避责、多尽责、能担责,提升执行力,增强落实力,顶起自己该顶的那片天。要聚焦经济运行、产业发展、城镇化建设等工作,补短板、强弱项,鼎立推进“魏文化、水文章、强项目、美城乡”四大战略顺利实施,不折不扣完成全年任务目标,确保顺利实现“三个圆满收官”。三要讲纪律,始终保持廉洁自律的精神操守。各级干部要通过理论学习革除自身顽症,对标党章党规,加强党性修养,自觉抵制不良思潮和风气,切实管好自己和身边的人,树立为民务实清廉的领导干部形象。