关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县审计局“五种意识”提升审计整改质量

发布时间:2020-09-15

 

  

  日前,魏县审计局全面贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的工作方针,进一步强化“五种意识”, 提升审计整改质量。 

  一是服务意识。审计局始终把审计着力点放在全县经济社会的发展大局当中,着重对经济建设重点项目、重要资金、重大工程实施审计监督,在披露有关问题的同时,更加注重分析问题,从体制机制层面推进审计整改,提升审计整改质量,提高审计监督的效果。 

  二是质量意识。在保质量、出精品上下功夫,在不断扩大审计覆盖面的同时,积极打造审计精品项目,带动审计质量的全面提高,促进审计成果转化和有关线索的提供,及时为领导决策提供高质量审计服务。 

  三是民生意识。重点加强对社会关注、群众反映强烈的热点难点问题进行审计监督,积极做好社保基金、扶贫救灾资金等与人民群众切身利益相关的审计和审计调查,确保国家各项惠农政策资金落到实处,维护地方发展稳定大局。 

  四是文明意识。落实“审、帮、促”和谐审计理念,积极打造畅通的外部沟通平台,充分听取被审计单位合理化意见和建议,做到“依法、程序、质量、文明”,塑造良好的审计形象。 

  五是廉洁意识。教育审计人员把廉政建设视为审计工作的“生命线”,廉政风险作为不可触碰的“高压线”;实行三级廉政管理制度,层层抓管理,建立了领导干部《廉洁自律责任书》,各股室签订了《廉政目标责任书》,审计人员签订了《廉洁审计保证书》。