关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

永年区开展第十四次农村人居环境整治大观摩活动

发布时间:2019-07-12

  近日,永年区组织全区17个乡镇和区直相关部门,对西苏镇、小龙马乡两个乡镇42个村人居环境整治情况,逐村进行了解剖式观摩。区领导王银明、李继恒、庞明德、王品参加观摩。

  现场观摩后,在区委行政中心北楼召开观摩总结推进会,会议由区委常委、区委办主任李继恒主持,农业农村局、住建局、交运局、宣传部、妇联、生态环境保护局、自然资源局等有关牵头部门,分别汇报了各自牵头工作进展情况。

 

 

  会上,王银明强调:

  一要充分认识“不干不行、干不好也不行”的严峻形势。农村人居环境整治的形势越来越紧,大家千万不要停留在以前的思想认识上,要务必认清形势、跟上形势,树立城乡一体、城乡融合的意识,加倍上心、不出纰漏、快出成绩。

  二要进一步树牢“突击不行、常规推进也不行”的效率观念。永年区农村地域广、人口多,人居环境整治工作任务艰巨。必须打破常规,进一步加大力度、加速推进。

  三要强化“挂名不行、空喊虚抓更不行”的实干担当。各牵头部门要立即行动起来,组织业务骨干,抽调精兵强将,真正做到满负荷、全动力开展工作。

  四要突出“耳听为虚、眼见为实”的实地督导。农村人居环境整治,都是实在活,我们必须实实在在地督导。区委农办作为牵总部门,要对各乡镇和牵头部门上报工作开展情况,及时进行实地抽查,对干少报多、干差报好、没干报干的单位,要联合大督查办跟踪督导,限期整改,整改效果作为考核依据。督查效果要实化、量化、可比化、台账化,切实推动工作扎实高效开展。