关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

永年区区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-08

  按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,117日晚上,永年区区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议。区委书记侯有民主持并作总结讲话。区委副书记、区长张荷红,其他区委常委发言。市委巡回指导组组长李天明到会指导。 

  会上,与会同志集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关内容。接着,侯有民带头发言,张荷红等区委常委逐一发言,紧扣党章党规特别是“18个是否”,紧密结合实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于直面问题,提出整改措施。每位常委发言后,其他常委本着对组织、对事业、对同志负责的态度,开诚布公、坦陈己见,对其提醒警醒。市委巡回指导组组长李天明对会议开展情况进行了点评,并传达了市委有关文件精神。 

  会议指出,要持续学习党章党规,自觉锤炼党性修养。把学深吃透党章党规作为政治责任和应尽义务,把党章作为立身、立言、立行之基,以更高标准、更严要求遵守党内政治生活准则,切实筑牢党性根基,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做党章党规的坚定执行者、忠实捍卫者和有力推动者。 

  会议强调,要持续检视反思问题,自觉开展自我革命。坚持区委常委、区级党员领导干部带头,突出以上率下,坚持自己找、群众提、上级点、互相帮,真正做到把问题找实、把根源挖深,为解决问题打下坚实基础。 

  会议指出,要持续抓好整改落实,自觉提升整改效果。把“改”字贯穿主题教育始终,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,不断完善问题清单,逐条细化整改措施。对于发现的各方面问题,能立即整改的,要即知即改、立行立改;对一时不能整改到位的,要明确阶段性目标,盯住不放、持之以恒;对已经整改的问题,要经常开展“回头看”,切实巩固好整改成效。 

  会议强调,要持续推动建章立制,自觉完善长效机制。坚持问题导向,创新方式方法,认真调查研究,把总结提炼出的可复制可推广的创新举措和务实管用办法,用制度的形式固定下来,建立完善长效机制,确保我区主题教育成果留得住、用得好。