关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

永年区区委书记侯有民专题调度“不忘初心、牢记使命”主题教育九个专项整治工作进展情况

发布时间:2019-11-15

  11月14日上午,永年区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育九个专项整治工作专题调度会,研究部署下一步工作。区委书记侯有民出席会议并讲话,区领导王常智、许玉义、王国明、张洪涛、申建民出席会议。九个专项整治小组和区主题教育办有关人员参加会议。

  侯有民指出,开展九个专项整治工作是贯彻落实中央和省市各项决策部署的重要举措,是检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的关键所在,是推动作风转变、提振干部精气神、促进工作落实的重要抓手。各级各部门要充分认识开展九个专项整治的重要意义,切实提高站位,持续有力向前推进,确保取得扎实成效。

  侯有民强调,要继续深入大力度开展好专项整治工作,将专项整治工作贯穿主题教育始终,贯穿落实党的十九届四中全会精神全过程,持续推动主题教育走深走实;要坚持开门抓教育,开门征求意见,认真深入找问题、找差距,大力度抓好问题整改,并适时向群众公布整治成果,不断提高人民群众的获得感、幸福感。

  侯有民强调,要狠抓正反两方面典型,选树一批敢于担当、奋发有为的先进单位和好干部典型,用先进典型弘扬正能量,进一步激励全区广大党员干部担当作为;要常态化开展好警示教育,集中通报曝光一批反面典型,切实形成强有力震慑,确保主题教育专项整治工作高质量推进。

  侯有民强调,要加强组织协调,确保整治成效。区主题教育领导小组及其办公室要牵头抓总,组织协调主题教育各项工作深入推进;各专项整治牵头区领导要加强调度、强力推进;牵头部门要认真履责,推动各专项整治工作高效开展,切实解决一批群众的操心事烦心事揪心事,真正破解一批影响全区发展稳定的瓶颈难题,以更加扎实的整治成效推动全年工作高限完成,为明年工作强势开局奠定坚实基础。