关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

永年区召开2019年度基层党建工作述职评议会议

发布时间:2020-03-25

  3月24日晚,永年区召开基层党建工作述职评议会议。区委书记侯有民主持并讲话。区委副书记、区长李书峰,其他区委常委和区人大主任、区政协主席出席会议。市委组织部有关负责同志到会指导。

  会上,各乡镇党委书记,区直工委、广府生态文化园区管委会党委、教育工委、住建局党组、工业园区工委、标发委党组、卫健局党组负责人进行了述职。与会人员进行了投票评议。
  侯有民对述职情况逐一作了点评,指出存在问题,提出下一步整改方向。他指出,2019年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“基层党建质量提升年”活动,压实党建责任,推进党建统领提升;强化精准管理,推进党建质量提升;推行“四化管理”,推进党员干部素质提升;建强基层组织、基础设施,推进“双基双提升”,全区基层党建工作取得了较好成效。但同时也要看到,面对新形势新任务,我区基层党建工作还存在一些差距和问题,必须引起高度重视,认真加以解决。
  侯有民强调,今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和十三五规划圆满收官之年,各项工作任务艰巨繁重,加强党的建设一刻也不能放松。各级党组织要扎实做好今年的基层党建工作,以学习贯彻党的十九届四中全会精神为统领,巩固扩大主题教育成果,持续深入开展“基层党建质量提升年”活动,统筹抓好各领域党建工作,着力提升全区基层党建工作水平。
  侯有民强调,要强化党建统领,持续巩固拓展主题教育成果,抓实抓好省委巡视反馈问题整改,严肃党内政治生活,守好意识形态阵地,提升基层组织政治建设水平。要强化组织建设,突出抓好农村党建、机关党建、“两新”组织党建和城市党建,统筹抓好国有企业、学校、公立医院等领域党建工作,筑牢基层治理的坚实根基。要强化能力建设,深入推进农村“领头羊”工程,抓好农村四支队伍“四化管理”,加强党员日常教育管理,凝聚基层治理的强大力量。要强化机制建设,大力开展“抓党建、促脱贫、保小康”活动,创新抓好乡村治理,持续开展“双基双提升”,继续开展农村党员干部“双带双创”,激发基层治理的工作活力。要强化责任落实,强化主责意识,压实基层党建责任;强化大局意识,全面融入中心工作;强化过程意识,加强日常督查考核,构建齐抓共管的工作格局,推动基层党建各项工作落到实处,不断开创全区基层党建工作新局面,为新时代建设美丽永年、经济强区提供坚强组织保障。
  市委组织部有关负责同志在点评讲话中,充分肯定了永年区基层党建工作取得的成效,指出了需要重视的问题,并就做好下一步工作提出要求。