关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

对标任务,聚力攻坚。永年区全力推进西部荒山绿化工作

发布时间:2020-04-08
  西部荒山绿化现场观摩会后,永年区荒山绿化各分包单位对标任务,找准差距,再增人员机械,聚力攻坚,确保高质高效推进荒山绿化工作。 
  区市场监督管理局分包佛山景区西南端山体北侧山坡,绿化面积120亩,预计植侧柏树12000棵。在现场记者看到,施工人员正在进行架桥通水、管道上山、栽树培土,荒山绿化正在强力推进。区市场监督管理局局长魏世钊说,接到西部山区绿化任务后,市场监督管理局接的住、冲得快、扛得起、干得好,真正落实到“半月任务十天完,十天任务再提前”,明确了五名科级干部牵头负责并立下军令状,一是供水上山,二是设备上山,三是新土上山,四是消防设施上山,五是养护管护上山。截止目前,已铺设供水管道4100多米,植树8700颗,完成任务80%以上。下一步,将再强举措,自我加压,确保本周内全面完成西部山区绿化任务。 
  区税务局对标100亩山体绿化目标任务,紧锣密鼓进行清表 、修便道 、挖树坑、植苗、浇水等工作。连日来,11台割灌机连续作战,上山便道已修到山顶,浇水管道已架到山顶,截止目前,已挖树坑5500多个,植苗2000多棵。 
  在区卫健局植树现场,机器轰鸣、人头攒动、运水车穿梭在新开辟的山路上,到处呈现出一片誓叫荒山变绿洲的劳动场面。区卫健局副局长郭金龙说,卫健局共分包承担了三个山头的造林绿化任务,为确保任务提前完成,租用了四辆钩机、一辆大型水罐车,组织干部职工100余人,雇佣专业植树人员20余人,清明假期不休息,加班加点赶进度,挖大坑、栽大苗、浇大水,确保树苗成活率,截止目前,共计挖掘树坑 3840个,占总任务的116% ,栽植树苗2530余株,占总任务的76%。下一步,将决战三天,超额完成绿化造林任务。