关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

永年区区委常委会召开扩大会议

发布时间:2020-04-08

  4月7日上午,区委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在浙江考察调研和中央有关会议、文件精神,研究部署全面从严治党、“8+1”整治和人大联动监督、巡视整改等工作。区委书记侯有民主持并讲话。区长李书峰和其他有关区级领导出席会议。

  会议指出,各级各单位要认真学习贯彻习近平总书记在浙江考察调研和中央有关会议、文件精神,严格落实“外防输入、内防反弹”疫情防控策略,切实巩固好来之不易的疫情防控持续向好形势。要在确保防疫安全的大前提下,全面恢复正常生产生活秩序。要扎实推进“抓党建、促脱贫、保小康”活动,坚决打赢脱贫攻坚战。要加快建设美丽永年、经济强区,不断提高人民群众生活水平。要坚持学习教育、调查研究、检视问题、建章立制常态化,持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。
  会议强调,全面从严治党永远在路上。要压紧压实全面从严治党主体责任、第一责任人责任和监督责任,全面彻底抓好2019年度落实全面从严治党和党风廉政建设责任制专项检查情况反馈意见整改。要深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,以良好的作风提升工作效能,以优质的服务优化营商环境。要进一步规范党纪政务处分决定执行工作,确保处分决定严格落实到位。要对2019年度党风廉政建设分析报告进行梳理分解交办,确保各项问题高质高效整改到位。要认真贯彻省宗教工作督查“回头看”整改推进会精神,扎实做好永年区宗教各项工作。要抓好永年区2020~2023年党政领导班子建设规划贯彻落实,努力锻造带动永年区经济社会高质量发展的坚强领导集体。
  会议强调,开展“8+1”整治和人大联动监督,是贯彻落实中央和省市决策部署、解决重点领域突出问题的重要抓手、重要举措。要提高政治站位,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要研究制定方案,迅速部署培训,为工作顺利开展提供科学指导。要依法依规推进,始终把法治贯穿工作全过程。要凝聚合力攻坚,动员各级各单位人员和力量,推动各个领域问题解决到位。要注重工作成效,坚持问题导向,敢于较真碰硬,灵活方式方法,全面提升工作质量。要强化组织领导,成立强有力的领导小组和工作专班,推动工作有力有序开展,确保完成全年各项目标任务。
  会议强调,要进一步增强抓好省委巡视反馈问题整改的紧迫性和责任感,严格执行集体议事决策规则,提高集体决策科学化、民主化水平。要精心筹备巡视整改专题民主生活会,确保开出高质量、好效果。要迅速整改,逐项梳理,倒排时间,高效推进,确保如期完成整改。要真实整改,不回避、不遮掩,核查核实整改标准,督导检查整改成果。要依法整改,结合永年区实际,严格按照上级政策、法律法规推进整改。要深入整改,全面盘点、深入分析,摒弃“过关”心态,不留死角、不留隐患。要一体整改,既整改存在的问题,又查处相关责任人,持续强化整改的针对性和实效性。要公开整改,自觉接受社会监督、群众监督和舆论监督,确保经得起检验。要坚持领导负责制,发挥区级领导牵总协调、调度督导作用,积极帮助责任单位解决实际问题,确保如期高质量完成各项整改任务。
  有关单位主要负责同志参加会议。