关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

永年区区委常委会召开扩大会议

发布时间:2020-06-29

  6月28日上午,永年区区委常委会召开扩大会议,集中观看党纪法规微视频,传达学习习近平总书记宁夏考察精神、全国市县巡察办主任提级培训会精神和上级有关会议精神,听取广府管委会近期工作汇报,研究部署我区疫情防控、巡察工作、项目建设、“抓防促保”活动、基层党建等重点工作。区委书记侯有民主持会议并讲话,其他有关区级领导出席会议。

  会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定不移推进中央和省市决策部署在我区落地落实。要统筹兼顾,扎实推进疫情防控、项目建设、脱贫攻坚、生态环境治理、安全生产、基层党建等重点工作高效开展,确保圆满完成今年各项目标任务。要全力以赴,紧盯指标运行情况,加强工作调度,加快补齐短板弱项,确保实现上半年“双过半”目标任务。
  会议强调,要切实提高政治站位,准确把握政治巡察的内涵和方向,深化政治巡察和政治监督要求,加强巡察工作规范化建设,切实提高我区巡察工作的质量和水平。要进一步深化巡察与相关部门的协作配合,实现相互助力、同向发力,有效凝聚巡察工作的强大合力。要统筹谋划推进,灵活运用多种巡察方式,确保高质量完成一届区委巡察全覆盖任务。要把巡察成果运用到日常监督管理、干部选拔任用和推进重点工作开展等各方面,发挥巡察利剑作用,不断推动永年区全面从严治党向纵深发展。
  会议强调,广府管委会要在做好常态化疫情防控的基础上,按照省市要求有序对外开放景区,满足群众旅游需求。要加快水上观光线路打造,发挥资源优势,突出特色亮点,带动旅游产业高质量发展。要强化沟通对接,高标准完成广府国土空间布局规划调整,为景区发展夯实基础。要扎实做好防汛工作,完善应急预案,备足防汛物资,确保安全度汛。要大力整治景区环境,加强景区软硬件建设,不断提升景区服务质量。
  会议强调,各乡镇和有关部门要把市委组织部督导永年区“抓防促保”活动和基层党建反馈问题整改作为一项重要政治任务,认真对待反馈意见,扎实推进问题整改。组织部门要发挥好牵头作用,对反馈意见进行逐项梳理分解,明确整改部门、整改责任、整改时限,强化工作督导,确保如期高质量完成整改任务。要举一反三、建章立制,加快补齐制度短板,不断提升基层治理体系和治理能力现代化水平。
  会议强调,要把项目建设作为落实“六稳”“六保”要求的重要抓手,坚持倒排工期、挂图作战,千方百计抢时间赶进度,全力以赴推动项目建设大提速;要主动服务、积极作为,全力解决项目建设中遇到的问题和困难,确保重点项目早日建成、投产达效,推动经济社会高质量发展。
  会议还研究了其他事项。
  区直有关部门、有关乡镇主要负责同志参加会议。