关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

多家省市级媒体纷纷报道:参与国家变压器标准制定,永年一民企有了话语权

发布时间:2020-07-10

  据悉,4月21日,国家电网组织召开立体卷铁心变压器标准化设计定制方案研讨会。会议上除国网各地相关负责人、中国电科院、电力工业电气设备质量检测中心等相关人员参加外,来自永年区的一民营企业河北高晶电器也应邀参加会议,就行业10KV立体卷铁心变压器标准化设计结构、性能实验、主要组部件选型等进行了积极发言。

 

 

 

   可以说制造业民企高晶电器在行业标准制定方面有了话语权。
 
 
  职工正在就加工生产的变压器进行检测
  近几年,随着变压器立体卷铁心变压器的发展,如何更好的统一规格、制定标准、节约能源成为了行业内热议的话题,而此次国网设备部召开的研讨会也在一定程度上推进了标准制定。
  据了解,河北高晶电器设备有限公司成立于2008年,为一家主要研发、生产和销售各种规格型号立体卷铁心变压器及其配套产品。主力研发一、二级能效节能变压器,该公司拥有31项专利,现公司已达到每年100000台/套的生产能力,为我国新型节能变压器战略方向提供了有力支持。该公司获得河北省企业技术中心,河北省“专精特新”中小企业,2019年被评为河北省千家领军企业单项冠军企业、邯郸市十家高成长企业。公司产品S13型110kv三相油浸式立体卷铁心电力变压器的产品标准已转化为河北省地方标准。
 
 
  铁芯车间
  据悉,该公司主导产品立体卷铁心变压器和传统变压器相比:有节电、静音、防盗等功能,比普通变压器综合损耗降低15%-30%,运行分贝降低15dB,,且由于使用完全闭合的铁心,一定程度上增强了变压器的防盗性。
 
 
  油箱车间机器人工作站内部照片
  近年来,该公司不断加强创新驱动,2015年与宝钢集团共同建立硅钢联合研究所,为上海宝钢建立的驻外第一家优质趋向硅钢联合研究所。2016年,该公司与武汉钢铁集团签订战略合作协议,进一步扩大提高变压器原材料生产规模和技术水平。其主要产品已列入最新版国网公司重点推广技术目录节能型配电变压器首位,截止目前,该公司已参与国家电网、农网改造等多项国家重点工程,成为了行业内佼佼者。