关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

永年区区委常委会召开扩大会议

发布时间:2020-07-13

  7月11日下午,永年区区委常委会召开扩大会议,传达学习7月10~11日全省新型城镇化和城乡融合发展专题培训班精神,专题调度市委主要领导来永调研相关工作落实情况,研究部署新型城镇化和城乡融合发展、省委巡视反馈问题整改等工作。区委书记侯有民主持会议并讲话,区长李书峰和有关区级领导出席会议。

  会议强调,要认真学习贯彻落实全省新型城镇化和城乡融合发展专题培训班精神,切实把我区城乡规划好、建设好、管理好、发展好、治理好。要坚持规划先行,将我区现行规划成果融入市国土空间规划编制中,统筹做好新城规划、乡(镇)村规划,保证规划实施的延续性。要坚持建管并重,加快推进各项城建重点工程,持续推进“五城同创”,不断提升城乡建设和管理水平。要坚持产业支撑,进一步发展壮大现代农业、标准件产业、战略性新兴产业和第三产业,以产业振兴助推城乡融合发展。要坚持规范治理,健全完善城市社区治理体系、乡村治理体系“两大体系”,着力提升我区城乡基层治理体系和治理能力现代化水平。
  会议强调,全区“思想作风整顿、营商环境优化”活动开展以来,各级各单位高度重视、积极行动,取得了一定成效,但仍存在一些亟待解决的突出问题。要正视存在问题,认真加以解决,切实把思想和行动高度统一到市委主要领导来永调研指示精神上来,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要聚焦干部思想作风存在的6个方面问题和全区营商环境存在的4个方面问题,强力推进活动开展,认真征求“两代表一委员”、企业业主意见建议,狠抓一批反面典型,推进干部思想作风大整顿、干部精神状态大提振。要紧盯目标抓整改落实,拿出具体实际的行动,确保整改整顿取得扎扎实实的成效。活动领导小组办公室要每天专题督查督导、每周通报,以压力传导倒逼责任落实、保障活动实效,全力推动各项工作迈上新台阶。
  会议强调,要下定决心、坚定信心,采取超常规举措,强力推进省委巡视反馈问题后续整改工作,做到整改不彻底不罢休。要对当前未彻底整改到位的问题进行再梳理,进一步明确完成时限、整改标准,加强调度协调,确保各项问题如期整改、按时交账。要举一反三,查漏补缺,坚决杜绝类似问题再次发生。要将省委巡视反馈问题整改同一届区委第十轮巡察问题整改紧密结合、一体推进,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”,巩固优化全区良好政治生态,为建设美丽永年、经济强区提供坚强保障。
  会议还研究了其他事项。
  有关乡镇和区直单位主要负责同志参加会议。