关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

永年区召开大气污染防治工作上半年总结及下半年工作安排部署会议

发布时间:2020-07-13

  7月11日上午,永年区召开大气污染防治工作上半年总结及下半年工作安排部署会。会议通报了各单位上半年空气质量、禁烧、扬尘工作情况,向工作先进和落后单位分别颁发了红黄旗。区委书记侯有民出席会议并讲话,区长李书峰主持会议,区领导苏彦忠、刘子珂出席会议。

  侯有民强调,当前,永年区大气污染防治面临的形势依然严峻,各有关部门要清醒头脑、经常反思,充分认清当前形势,坚决克服侥幸心理、松劲心态,切实增强责任感和紧迫感,进一步转作风、明责任、强举措,坚决打赢大气污染防治攻坚战。
  侯有民强调,要再强措施、持续用力,聚焦重点攻坚方向,以最高的标准、最严的措施,强力推进洗城、禁烧、扬尘治理、机动车管控等各项工作落实;充分发扬钉钉子精神,坚持时时抓、天天抓、月月抓,持续用力、久久为功,确保大气污染防治工作取得更大成效,推动全区空气质量不断好转。
  侯有民强调,要对症施策、精准发力,深入分析污染成因,找准症结所在,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,科学、精准推进大气污染防治工作,坚决把污染数据降下来、把空气质量提上去。
  侯有民强调,要严格执法、铁腕治理,坚持刑责治污,加大环保执法力度,依法严厉打击各类环境违法行为,持续保持高压态势;坚持刚性问责,对工作不力、推进缓慢,导致环境质量持续恶化的,依纪依规严肃追责问责。
  各乡镇党委、政府和区直有关部门主要负责同志,部分重点企业、主城区建筑工地、市政工地负责人参加会议。