关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

让孩子们开心、安全、有收获,永年区社区未成年人活动中心建起来

发布时间:2020-07-13

  永年区临洺关镇在文明城市建设过程中,在19个社区全部设置了未成年人活动中心,让孩子们活动有场地、安全有人管、学习有收获。

  北杜社区有3900多口人,有一半以上年轻人在外打工。今年受疫情影响,孩子们没能按期返校,照顾孩子成了制约一部分年轻人外出复工的主要因素。社区党支部结合文明城市建设,专门腾出场地高标准打造了未成年人活动中心,结合未成年人特点,对活动中心的墙面、地面进行软包处理,购置了玩具、图书、活动器材等。同时,安排志愿者全面负责未成年人活动中心工作,一方面看护孩子们活动安全,一方面针对孩子们兴趣传授书法、绘画等知识,受到了社区居民的好评。
  临洺关镇干部李树铭说,在今年的文明城市建设中,我们临洺关镇街道办立足高标准、全覆盖,在19个社区全部高标准打造了未成年人活动中心,切实让更多未成年儿童活动有场所、有人管、受教育,让更多的孩子家长放心工作、安心创业,从而提高广大市民对创城工作的满意度。