关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

永年区区委书记侯有民到市军分区走访慰问驻邯官兵

发布时间:2020-07-30

  在“八一”建军节即将到来之际,7月29日下午,区委书记侯有民专程到邯郸军分区走访慰问驻邯官兵,代表永年区四套班子向他们致以节日问候和崇高敬意。区长李书峰,区领导王常智、王学慧、冀春雷参加慰问活动。

  侯有民表示,在市委、市政府的坚强领导下和邯郸军分区的大力支持下,全区上下干事创业热情高涨,发展势头迅猛,各项工作取得了良好成效。永年作为拥军大区,今后将继续在市委、市政府和军分区领导的关心关爱和大力支持下,乘势而上、拼搏奋进,以更加坚定的信心和决心,强力抓好各项工作特别是军民融合、拥军优属、征兵和民兵训练基地建设等,推动永年经济社会发展再上新台阶。
  军分区司令员由利生对永年发展取得的成绩给予充分肯定,表示将一如既往的关心支持永年发展。希望永年区委、区政府继续坚决贯彻落实好市委、市政府各项决策部署,推动永年经济社会高质量发展,不断提升永年人民群众幸福感和获得感。
  邯郸军分区慰问结束后,区委书记侯有民又先后慰问了我区消防大队、武警中队、拥军模范代表和部分退役军人,向他们表达了节日祝福和诚挚问候。区领导王学慧、冀春雷及有关部门参加活动。
  在消防大队,侯有民指出,全区消防官兵克难奋进、无私奉献,圆满完成了防火、灭火和抢险救援各项工作任务,有力保障了社会和谐稳定和人民安居乐业。希望广大官兵再接再厉,苦练本领,持续加大各类场所消防安全隐患排查力度,严防事故发生,坚决维护人民群众生命财产安全;牢固树立“防大汛、抗大洪”意识,持续加强应急演练,备足防汛救援物资,确保防汛救灾万无一失。
  在武警中队,侯有民要求,全区武警战士是听党指挥、能打胜仗、作风优良的威武之师,要继续发扬优良革命传统,磨练过硬本领、锤炼过硬作风,为保障全区安全稳定、助力全区经济发展作出更大贡献。
  在看望拥军模范时,侯有民指出,永年有着优良的拥军传统,许多拥军模范为不断增进军民鱼水亲情做出了重要贡献。全区上下都要向他们学习,大力弘扬弘扬拥军优属传统,不断发展坚如磐石的军政军民关系。
  在退役军人家中,侯书记强调,退役军人曾经为国防安全和军队建设做出了重要贡献,相关部门要抓好政策落实,用情用力为退役军人搞好服务。希望广大退役军人继续发扬军人本色和优良传统,在维护社会稳定、促进发展、弘扬社会正能量等方面作出新的贡献。