关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

永年区召开土壤污染防治工作安排部署会

发布时间:2020-07-30

  7月29日下午,永年区召开土壤污染防治工作安排部署会,副区长刘子珂,区政府办、区生态环境分局、区农业农村局、住建局、自然资源和规划局、发改局、西苏镇、刘营镇、界河店乡、邯郸市美畅房地产开发有限公司相关负责同志参加会议。

  会议就污染地块治理修复、受污染耕地安全利用等相关工作进展情况进行了调度;就土壤污染防治工作进行了再安排再部署。
  副区长刘子珂强调:
  一要对《土壤污染防治法》落实情况进行一次全面“回头看”,区生态环境分局、区农业农村局、区自然资源和规划局、区住房和城乡建设局、区发展和改革局及其他相关部门逐一进行梳理,完善资料档案。
  二要加快推进受污染耕地安全利用,尽快落实相关措施,完善工作台账,协同推进、共同发力,力争尽早完成受污染耕地安全利用和严格管控任务。
  三要强化污染地块土壤环境监管。认真组织污染地块再开发利用排查整治,核算评估污染地块安全利用率,全面掌握我区污染地块安全利用底数,为完成目标任务夯实基础。