关闭
工作信息
当前位置:首页->信息公开->承办建议提案工作->工作信息

峰峰矿区召开2018年区政府系统代表建议政协提案交办会

发布时间:2018-04-26

  3月28日上午,峰峰矿区组织召开了政府系统承办工作交办会,区人大常委会副主任常章运,区政协副主席涂丽生出席会议,区政府办公室主任何晨以及区发改局、财政局等20多个承办单位相关负责人参加会议。会议对2017年全区政府系统承办代表建议、政协提案工作进行了总结,对今年承办工作进行了安排部署。

  区人大常委会副主任常章运就如何办理好代表建议作了重要讲话:一是提高政治站位,充分认识承办工作的重大意义;二是增强责任意识,切实提高承办工作的针对性;三是统筹协调落实,扎实推进办理工作再上新台阶。常主任要求各单位在办理过程中,多听取建议的办理进展情况,协调解决办理过程中遇到的困难和问题,真正把建议放在心上、落在肩上、抓在手上,努力把建议作为加强与代表沟通联系的桥梁,作为破解难题提升能力的抓手,真正做到让代表和人民群众满意。

  区政协副主席涂丽生对政协提案办理工作讲了重要意见:一是加强组织领导,把握办理进度;二是增强协商意识,改进办理方式;三是增强责任意识,提高办理实效。涂主席强调提案反映各界智慧,是政府吸纳民意,接受人民监督的重要途径,各承办单位要把提案的办理工作作为一项政治任务纳入重要议事日程,加强组织领导,及时召开专门会议研究部署,确保提案件件有结果、事事有回音。

  最后,区政府办何晨主任就建议和提案办理工作强调了三点意见:一要立即传达会议精神;二要迅速布置办理任务;三要认真收集反馈意见。同时要求承办单位在办理过程中必须做到代表和委员见面率,反馈率100%,这两个“100%”是硬杠杠、硬指标,在工作中一定要真重视、真履行,切实提高建议和提案办理的满意率。