关闭
工作信息
当前位置:首页->信息公开->承办建议提案工作->工作信息

曲周县政府召开承办工作会议安排部署全县承办工作

发布时间:2018-04-26

  日前,曲周县政府召开政府系统承办工作会议,县人大、县政府、县政协有关领导出席会议,31个承办单位主管副职参加会议。会上印发了《关于进一步做好2018年人大代表建议政协提案承办工作的实施意见》,要求各单位对人大代表建议、政协提案办理工作要高度重视,明确责任,狠抓落实,快速推进承办工作,高标准完成承办工作任务。

  就如何全面做好今年的建议提案办理工作,会议要求:一要进一步提高认识。办理好人大代表建议、政协提案是促进政府依法行政、科学执政、和谐施政、廉洁从政的重要保证,也是人大代表、政协委员民主监督、参政议政的重要手段。各承办单位要提高认识,落实责任,创新方法,把建议提案办理工作抓紧、抓实、抓早、抓好。二要进一步沟通交流。要将每件建议提案明确分包领导和具体负责人员,领导要牵头,责任要落实,重点要突出,沟通要加强,确保人大代表建议政协提案件件落实到位。要及时走访代表委员,征求意见建议,代表、委员不满意或有其他意见的,承办单位要重新办理和答复,直到代表、委员满意为止。三要进一步提高质量。建议提案应在交办后两个月内予以办理答复,如有特殊情况不能按时答复的,经交办部门同意后,最迟不得超过三个月。各承办单位要抓紧时间,认真办理,办结一件,回复一件,确保全部按时办结。同时,建议和提案的回复一定要严格按照程序、规则,科学合理答复。答复函要经单位一把手签字盖章报政府办审核后,方可答复代表、委员。四要进一步务求实效。要切实把办实事、求实效、抓落实作为办理工作的出发点和落脚点,明确办理工作是为人民群众办事,不能做表面文章。各承办单位要与代表委员及时沟通情况,达成共识,确保实现100%满意率。