关闭
工作信息
当前位置:首页->信息公开->承办建议提案工作->工作信息

市教育局召开2018年开门办案座谈会

发布时间:2018-08-29

 

为切实做好人大代表建议、政协提案承办工作,828日下午,市教育局在三楼会议室召开2018年“开门办案”座谈会,围绕代表委员提出的关于义务教育均衡发展、学前教育立法、让中国传统艺术(戏剧)进校园、在我市中小学开办健康食堂解决学生营养午餐等建议进行座谈交流。 市教育局副县级督学郭矿生出席座谈会并讲话。部分市人大代表、政协委员及市教育局相关处室负责同志参加了会议。 

郭矿生在讲话中指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,市人大、政协的监督支持下,市教育局以“办好人民满意教育”为宗旨,坚持“1561”工作思路,统筹推进教育事业改革发展,取得了突出成绩。郭矿生围绕教育中心工作,向参会的代表、委员介绍了我市在义务教育均衡发展、教育教学质量提升、教师队伍建设、深入实施素质教育、教育信息化建设、招校引智等方面工作的创新举措和取得成绩。

 座谈会上,局办公室汇报了建议提案承办工作的总体情况,有关处室根据提案内容逐一汇报了相关建议提案的办理情况,并与代表、委员进行了深入交流,共同研究、探讨解决问题的办法。

与会代表委员一致认为,市教育局开展“开门办案”活动,体现了对提案承办工作的高度重视。此次活动开展很有必要,效果非常明显。通过参加活动,更进一步更深一层地了解了我市教育事业的发展和取得的成绩及遇到的问题,为进一步更好地建言献策提供了有力支撑。

今后,市教育局将进一步增强承办工作的责任意识、质量意识,进一步探索提案办理的形式,进一步规范提案办理的程序,进一步提高提案办理的质量,确保办理工作取得实效。