关闭
工作信息
当前位置:首页->信息公开->承办建议提案工作->工作信息

市政府办公厅承办工作得到代表委员充分肯定

发布时间:2018-12-05

  今年以来,邯郸市政府办公厅结合工作实际,选取有代表性的代表建议政协提案,科学分类,突出重点,采取“走下去、请上来”的方式,邀请市人大选任委、市政协提案委参加,组织有关部门积极开展开门办案活动,建立“提”、“督”、“办”三方沟通协商机制,起到了以点带面,推动全局的作用。

  为提高代表建议政协提案办理质量和实效,邯郸市政府办公厅重点围绕代表委员关心关注的民生问题,筛选确定了邯郸市东区建设中大车通行、农村马路市场、农村教育、精准扶贫、乡村振兴、雾霾治理、水利设施建设、食品安全、校外托管机构等20个方面问题,先后组织承办单位开展了不同形式的开门办案、集中走访活动。各承办单位坚持“文来文往”和“人来人往”相结合,主动向代表委员汇报办理过程和结果,听取意见建议,改进完善工作,推动相关问题解决落实。代表委员认为,邯郸市政府牢固树立以人民为中心的思想,把代表建议政协提案办理工作作为依法接受监督、完善工作举措、推动经济社会发展、推进政府治理能力现代化的有效途径,认认真真抓在手上,落实在工作中,不仅体现了政府的政治见识、政治责任、政治智慧和政治态度,也体现了政府顺应人民向往,回应人民关切的责任和担当。日前,在邯郸市十五届人大常委会第十二次会议上,《邯郸市人民政府关于市十五届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》高票通过了满意度测评。