关闭
建议提案办理结果公开
当前位置:首页->信息公开->承办建议提案工作->建议提案办理结果公开

邯郸市人民政府对河北省第十三届人民代表大会第一次会议第1266号建议的答复

发布时间:2018-07-13


是否同意公开:

 

办理结果:A

邯政案字〔201848

 

对河北省第十三届人民代表大会

第一次会议第1266号建议的答复

 

张荷红代表:

您提出的关于加快构建永年全域旅游发展格局的建议收悉,现答复如下:

全域旅游作为我国新时期旅游业转型升级、优质发展的重大

战略,一经提出,就得到了党中央、国务院的高度认可和社会各

界的广泛认同。继2017年全国“两会”首次提出“大力发展全域旅游”之后,今年国务院办公厅下发了《关于促进全域旅游发展的指导意见》(国办发201815号),国家旅游局也将今年主题确定为“美丽中国—2018全域旅游年”,加快推进全域旅游示范区创建已成为今年旅游工作的主旋律和重大核心任务。近两年,省旅游发展委积极推动全省全域旅游各项工作开展,2017年,我省被列为国家7个全域旅游示范省创建单位之一,省委、省政府召开了高规格的创建全域旅游示范省动员大会,出台了《关于加快创建全国全域旅游示范省的意见》(冀政发201713号)、《河北省全域旅游示范区创建行动计划》等一系列指导性文件,编制出台了《全域旅游示范省创建规划》,全省各地全域旅游发展强力推进,成效明显。

省旅游发展委对邯郸市和永年区的全域旅游发展高度重视,将邯郸市确定为“省级全域旅游示范区创建单位”,将永年区作为全域旅游的重点地区。永年区是闻名遐迩的中国太极拳之乡、中国紧固件之都、中国蔬菜之乡,也是享誉海内外的中国最佳休闲旅游区、中国民间文化艺术之乡、中华体育之乡、全国武术之乡,拥有多处国家级文物保护单位和国家级非物质文化遗产,形成广府古城、州新城、西部山区三大旅游区,已具备发展全域旅游的独特优势。为此,省旅游发展委将充分发挥指导作用,积极支持广府古城龙头景区率先突破,带动全域旅游创新发展。

近年来,永年区委、区政府高度重视旅游业发展,2017年广府古城晋升为5A级景区,为永年区全域旅游发展打下了基础。2018年是永年区全域旅游的关键之年、攻坚之年,将承办第三届市旅游发展大会和第十四届太极拳运动大会,计划投资41亿元,实施88个建设项目,重点打造广府古城、州新城、西部山区三大区域龙头旅游片区,为永年区全域旅游发展提供有力支撑。为确保永年区全域旅游创建各项工作科学有序、优质高效,我市将积极配合省旅游发展委指导协助永年区聘请一流的专家团队编制全域旅游发展规划,并积极争取国家、省在政策、资金、项目等方面予以支持,推进永年区全域旅游加快发展。

您对以上办理情况有何意见,请填写《代表建议办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈。

 

 

                               邯郸市人民政府

                           201876