关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
建议提案办理结果公开
当前位置:首页->信息公开->承办建议提案工作->建议提案办理结果公开

邯郸市人民政府对河北省第十三届人民代表大会第一次会议第1549号建议的答复

发布时间:2018-07-13
 

是否同意公开:

办理结果:A

邯政案字〔201849

 

对河北省第十三届人民代表大会

第一次会议第1549号建议的答复

 

高英代表:

您提出的关于协调解决河北工程大学迁建的建议收悉,现答复如下:

河北工程大学迁建是落实新发展理念、优化区域教育资源布局的重要举措,是我省实施科教兴冀、推动京津冀协同发展的重要工程,有利于为全省经济社会发展提供人才支撑。

按照省政府第67次常务会议要求和省领导指示,省财政厅全力支持河北工程大学迁建工作。一是20162017年,补助8亿元;2018年,年初预算安排2亿元。至此,省级财政应补助该校的建设资金10亿元已按要求全额落实到位。二是及时将上缴的建设资金拨付该校,有效保障相关建设顺利实施。三是配合该校及省教育厅等相关部门,共同谋划推进该校新校区一期工程PPP项目,目前项目已完成招投标等相关工作。同时,考虑到河北工程大学迁建等因素,省级在政府债券等方面也给予邯郸市大力支持和倾斜。

一、关于资金缺口问题。由于建设中相关情况的变化,河北工程大学新校区建设目前存在资金缺口14.1亿元。为顺利完成学校整体迁建任务,考虑到目前市本级财政已被财政部列为政府债务风险预警地区以及河北工程大学未来收支状况,河北工程大学迁建一期工程投资增加费用8.1亿元(出资已完成),由我市根据建设进度及决算情况统筹安排。6亿元地方政府债券的缺口,我市将积极向省争取专项额度或从已安排的邯郸市额度中统筹考虑。

二、主校区主校园、东校园资产划转问题。根据省政府第67次常务会议精神,我市今年已安排10亿元支持河北工程大学迁建,目前已出资5.1亿元使用主校区主校园(出资已完成,占地约493亩),邯郸学院出资3亿元使用主校区东校园(出资已完成,占地约497亩)。鉴于河北工程大学新校区尚未完成建设,老校区还需继续使用的实际情况,根据省、市有关文件精神,学校将在整体搬迁后按程序办理有关划转审批手续。

下一步,省财政厅将继续密切关注河北工程大学迁建工作,在相关政策制定、项目安排等方面加大支持力度。我市也将根据该校建设资金缺口情况,采取积极措施,大力支持河北工程大学新校区建设。

您对以上办理情况有何意见,请填写《代表建议办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈。

 

 

                             邯郸市人民政府

                         201876