关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
建议提案办理结果公开
当前位置:首页->信息公开->承办建议提案工作->建议提案办理结果公开

邯郸市人民政府对河北省第十三届人民代表大会第一次会议第1176号建议的答复

发布时间:2018-07-13


是否同意公开:

 

办理结果:A

邯政案字〔201858

 

对河北省第十三届人民代表大会

第一次会议第1176号建议的答复

 

张卫代表:

您提出的关于邯郸市加快推进农村城市化进程的建议收悉,现答复如下:

近年来,为推进城乡一体化建设进程,国家、省都提出了加快建设新型农村社区的要求。2016年,我市按照省委办公厅、省政府办公厅《关于深入推进农村社区建设试点工作的实施意见》(冀办发〔201551号)精神,制定下发了《关于开展农村社区建设试点工作实施方案》(邯办字〔201648号)。馆陶县、广平县按照方案要求先行各自确定10个农村社区建设试点,对农村街道、环境卫生、“两委”办公用房、公共服务、休闲场所进行了整治,完善了农村基础设施,拓宽了服务内容,使农村的面貌发生了显著的变化,提升了居民群众的幸福指数。为推广馆陶县、广平县经验,2017年我市大名县40个村、魏县22个村、广平县70个村开展了农村社区建设工作。各县采取“一村一特色”措施,努力打造宜居宜业美丽乡村,发展特色种植、养殖、手工传承等行业,吸引很多外来人员旅游观光、住宿、餐饮,不仅解决了当地居民群众就业难问题,同时也增加了经济收入,得到了广大人民群众的好评。

下一步工作中,我们将积极采纳您的建议,在指导各县(市、区)抓好农村社区建设工作的同时,督促县(市、区)加大村庄合并工作力度,确保社区建设各项经费落到实处,建设美丽乡村、美丽社区,使居民群众真正得到实惠,享受幸福生活。 

您对以上办理情况有何意见,请填写《代表建议办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈。

 

 

                             邯郸市人民政府

                         201878