关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
建议提案办理结果公开
当前位置:首页->信息公开->承办建议提案工作->建议提案办理结果公开

邯郸市人民政府对河北省第十三届人民代表大会第一次会议第1622号建议的答复

发布时间:2018-07-13
 

是否同意公开:

办理结果:A

邯政案字〔201859

 

对河北省第十三届人民代表大会

第一次会议第1622号建议的答复

 

鲍龙代表:

您提出的邯郸关于加强基层规划管理机构建设的建议收悉,现答复如下:

2015年县级政府机构改革时,根据省委、省政府《关于市县政府职能转变和机构改革的意见》(冀发〔20145号)“严格规范政府机构设置。市县机构设置要体现本级政府的功能特点,机构的具体设置形式、名称、排序等,可在限额内从实际出发确定”的精神,邯郸各县(市、区)结合各自实际,均设置了城乡规划管理机构,完善了相关职责,配备了工作人员。

20175月,为进一步加强基层规划管理力量,市编委办印发了《关于加强全市城镇乡村规划建设力量的通知》(邯编办字〔2017104号,以下简称《通知》),进一步完善乡镇的规划建设相关职责,设置城镇乡村规划建设办公室,并加强机构人员建设。《通知》要求各县(市、区)对于一类乡镇,设置6个内设机构的,将内设机构中的城镇乡村建设办公室更名为城镇乡村规划建设办公室;对于二类乡镇,设置5个内设机构的,将原在经济发展办公室挂牌的城镇乡村建设办公室单独设置,并更名为城镇乡村规划建设办公室,同时计划生育办公室不再单设,改为在社会事务办公室挂牌;对于三类乡镇,设置3个内设机构的,将在经济发展办公室挂牌的城镇乡村建设办公室更名为城镇乡村规划建设办公室,仍在经济发展办公室挂牌,并从该乡镇行政编制总量中调剂12名编制到城镇乡村规划建设办公室,用于增强乡镇规划建设力量。

今后,我们将继续加强调研,切实贯彻落实好上级有关政策规定,不断优化完善基层规划管理体制机制。定期对基层规划管理人员开展业务知识和技能培训,并将其纳入公务员继续教育计划和年度考核范围。同时,利用国家自然资源部成立的契机,进一步规范基层规划管理机构和人员设置,成立相对稳定的规划管理队伍,配备专门的机构、人员,对保证规划的连续性提高规划管理水平,起到积极作用。

您对以上办理情况有何意见,请填写《代表建议办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈。

 

                             邯郸市人民政府

                         201878