关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
建议提案办理结果公开
当前位置:首页->信息公开->承办建议提案工作->建议提案办理结果公开

邯郸市民族宗教局对政协邯郸市第十二届委员会第二次会议第460号提案的答复

发布时间:2018-12-14

 

孙继根委员:

您提出的关于邯郸市五大宗教联合举办公益晚会建议的提案收悉,现答复如下:

宗教界从事公益慈善活动,有深刻的信仰基础、悠久的历史传统、较高的社会公信度。鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动,是贯彻全国宗教工作会议精神、引导宗教中国化的必然要求,是发挥宗教界人士和信教群众积极作用的重要途径,也是促进我国公益慈善事业健康发展的有益补充。

当前,我市宗教界开展了以助残养老、助学义诊、义务献血、扶贫济困、公益环保为内容的宗教慈善活动;天主教连续举办了第三届“爱在邯郸”公益慈善晚会;佛教界创办了佛医济世医院等慈善活动,形成了邯郸特色的慈善品牌。

关于举办五大宗教慈善晚会,这是一种很好的设想,因涉及到不同的信仰、不同的风俗、不同的信众,需要五教进行深入的沟通,从节目编排、内容设计、活动场地、参加人员、资金安排等方面进行统筹,我局将全力以赴做好协调工作,争取举办好五教公益慈善晚会。

您对以上办理情况有何意见,请填写《政协提案办理情况征询意见表》(附后),并及时反馈。

                                      

 

 

 

                                邯郸市民族宗教局

2018年9月30日