关闭
建议提案办理结果公开
当前位置:首页->信息公开->承办建议提案工作->建议提案办理结果公开

对河北省第十三届人民代表大会第二次会议第1221号建议的答复

发布时间:2019-04-29

 

李书田等5位代表:

你们提出的关于尽快解决G22青兰高速吕营入口车辆拥堵的建议收悉,现答复如下:

20186月,G22青兰高速公路邯郸段部分收费站口车流量持续增长,高峰时段出现拥堵现象。吕营收费站车辆拥堵的原因主要有以下几点:一是该收费站共设235个车道,最大设计日均交通量为4350辆,高峰时段日均交通量为15007辆,达到设计日均交通量的345%,已远超设计的最大交通量。二是青兰高速公路是邯郸地区货运车辆的主要通道,吕营收费站货车占交通量的61%,且货车实行计重收费通行,通行速度较慢。三是由于G309国道肥乡区北环段危桥施工限行,大部分货车绕行吕营收费站。

20188月,我市下发了《邯郸市部分公路路段拥堵专项治理实施方案》,建立了综合治理长效机制。市高速公路管理局实施了领导包联制度,连续七次召开专题会议,制定了《收费站防堵保畅工作实施细则》。收费站高峰时段站领导一线指挥调度,开启全部车道,加大疏导力度,加强同交警、路政等执法部门联动,确保车辆快速通行、站口安全畅通。市高速公路管理局信息中心加强对路段的监控,利用微博、微信公众号、路段电子显示屏等发布站口实时信息,主动引导公众出行,进一步做好应急处置的防堵保畅工作。

另外,经积极跑办,青兰高速吕营收费站改扩建工程已取得了由省交通运输厅出具的《关于青兰高速公路吕营收费站增加收费车道工程设计方案的审查意见》。目前已完成施工图设计,我们正在与省交通运输厅沟通本项目施工图评审事宜,预计2019年年底完成建设,项目建成后将会极大缓解车辆拥堵压力。

 

                          邯郸市人民政府

                                                  2019426