关闭
建议提案办理结果公开
当前位置:首页->信息公开->承办建议提案工作->建议提案办理结果公开

对河北省第十三届人民代表大会第二次会议第1245号建议的答复

发布时间:2019-04-29
 

 

王自勇代表:

您提出的关于河北重污染城市借鉴衡水市取暖季公交免费做法的建议收悉,现答复如下:

邯郸市作为污染较重的城市,近年来,市委、市政府把打赢大气污染攻坚战作为全市中心工作,多措并举治理污染,取得了明显成效。鼓励市民绿色出行是重要举措之一,优先发展公共交通,对缓解城市拥堵、改善大气污染质量、解决群众公众出行、促进经济社会可持续发展都具有重要推动作用。我市在重污染天气Ⅰ级响应期间,多次实施公交免费举措,其中201612天、201726天、20183天、2019年目前20天,实施机动车单双号限行期间,有效保障了市民出行,减少了车辆尾气排放。2018年,我市财政预算专门安排公交免费乘车补贴资金2000万元。

下一步,我市将结合实际,积极借鉴衡水市的做法,尽快研究起草《邯郸市取暖季实施公交免费的实施方案》,逐步建立取暖季公交免费乘坐常态化机制,为我市大气污染攻坚战做出应有贡献。

 

                          邯郸市人民政府

                                                  2019426