关闭
建议提案办理结果公开
当前位置:首页->信息公开->承办建议提案工作->建议提案办理结果公开

对河北省第十三届人民代表大会第二次会议第1718号建议的答复

发布时间:2019-04-29
 

张广人代表:

您提出的关于提高政治站位合理规划高速公路(国道)两侧广告设置的建议收悉,现答复如下:

《中华人民共和国公路法》第五十六条规定:除公路防护养护需要的以外,禁止在公路两侧的建筑控制区内修建建筑物和地面构筑物。在公路两侧的建筑控制区内修建广告塔是明令禁止的行为。

2018822日,省政府办公厅《关于印发<河北省城市广告牌匾整治提升行动方案><河北省干线公路沿线广告设施专项清理工作方案>的通知》(冀政办字〔2018136号)、省交通运输厅《关于做好全省干线公路沿线广告设施专项清理工作的通知》(冀交公〔2018507号)相继印发后,全省召开了广告设施治理工作会议。邯郸市非常重视,201894日,市政府召开广告清理动员部署大会,并印发了《邯郸市干线公路沿线广告设施专项清理工作方案》(邯政办字〔2018112号),采取有效措施、迅速推进,利用三个月时间按时完成了2018833处的清理任务;2019年计划拆除623处,现已完成277处,完成率44%,剩余326处争取今年6月底前全部完成。市管青兰高速、邯大高速公路沿线用地范围内共设置广告设施313处,2018年清理拆除违法、到期广告设施175处,剩余1382019年计划全部清理拆除,着力打造畅、洁、绿、美、安的公路通行环境。

 

                          邯郸市人民政府

                                                   2019426