关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
省内要闻
当前位置:首页->信息公开->省内要闻

全球首个“场站级虚拟同步机功能测试与区域孤岛启动试验”在张家口完成

发布时间:2018-11-07

  笔者从国网冀北电力有限公司获悉,近日,全球首个场站级虚拟同步机功能测试与区域孤岛启动试验在张家口坝上地区国家风光储输示范工程现场顺利完成。

  本次试验在世界首个大规模具备虚拟同步机功能的新能源场站基础上,创造性配备工程化试验监控系统,在更大空间与尺度上吸纳汇集源、网资源,显著改善了新能源机组并网的友好型和稳定性,提升了新能源汇集区域应对风险处置能力,开创了新能源在特定环境下启动区域电网的新路径。 

  作为当前世界上智能化运行水平最高、运行方式最为灵活多样的新能源示范电站建设运行单位,国网冀北电力公司坚持出人才、出标准、出成果、出技术目标,在服务清洁能源方面发挥了显著的示范引领作用。一系列创新成果不仅展现了中国负责任大国形象,有力支撑了国家新能源示范区建设,也为建设经济强省、美丽河北增添了靓丽元素。