关闭
省内要闻
当前位置:首页->信息公开->省内要闻

赵一德:狠抓防控政策落实 提升常态化防控能力

发布时间:2020-07-13

   赵一德在视频调度新冠肺炎疫情防控工作时强调 

    狠抓防控政策落实 提升常态化防控能力 

   

  (记者赵建)7月11日至12日,省委副书记赵一德视频调度新冠肺炎疫情防控工作,听取各市和雄安新区关于重点人员排查检测等情况的汇报,对强化外卖配送和快递从业人员健康防护工作进行安排部署。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委省政府和王东峰书记要求,狠抓防控政策落实,全面提升常态化防控能力。调度会由副省长徐建培主持。

  赵一德强调,要坚决克服形式主义,扎实深入做好疫情防控各项工作。切实增强防控定力,严格按照常态化防控要求,持续用力、不断完善符合本地实际的指挥体系、政策体系和基层组织体系。切实把握好政策,全面理解、准确掌握、动态跟踪、精准落实政策,做到落实规定动作不走样、创新自选动作更务实。切实把握好导向,坚持目标导向、问题导向和效果导向,确保疫情防控和经济社会发展双胜利。切实把握好重点,聚焦重点人员、重点区域和重点环节,严格落实防控措施,因时因势调整应对策略,持续巩固疫情防控成果。

  赵一德强调,要在夯实基础中不断提升常态化防控能力,强化综合医院传染病防治设施建设,改善基层医疗机构设施条件,抓好医联体建设和疾控人才队伍建设。要在技术创新中不断提升常态化防控能力,加强大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术应用,建好用好疫情防控管理信息平台。要在健全机制中不断提升常态化防控能力,健全完善扁平化指挥体系、快速响应机制和联防联控机制,确保防控工作高效运转。要在总结“回头看”中不断提升常态化防控能力,重点看政策措施落实和管理服务是否到位,认真总结和运用好防控实践中行之有效的做法,依法科学精准抓好疫情防控。