关闭
预算
当前位置:首页->专题专栏->财政预决算->市博物馆->预算

邯郸市博物馆2016年度部门预算

发布时间:2016-03-11

  

 

 邯郸市博物馆2016年度部门预算

 

 


目录

 

 

  第一部分 邯郸市博物馆概况 

  

  一、主要职责  

    

  二、部门预算单位构成

  

 第二部分 邯郸市博物馆2016年度部门预算表

  

  一、部门预算收支总表

  

  二、部门预算收入总表

    

  三、部门预算支出总表

    

  四、部门预算财政拨款收支总表

    

  五、部门预算一般公共预算财政拨款支出表

    

  六、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表 

    

  七、部门预算政府性基金预算财政拨款支出表

    

  八、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表

    

  九、部门预算财政拨款“三公”经费支出表

  

  

  第三部分 邯郸市博物馆部门预算情况说明  

    

  第四部分 名词解释

  

 

 

邯郸市博物馆2016年度部门预算

 

 

  

  第一部分 邯郸市博物馆概况 

  

  一、部门主要职责: 

   征集、收藏、保护、展示陈列文物,传播、弘扬中华民族优秀传统历史文化,为公众提供教育、文化服务。具体如下:

(一)藏品管理

   抢救性征集民间等流散文物、征集近现代及当代名家的名作,不断丰富馆藏并对馆藏品进行保护和科学研究,不断提高业务活动的学术含量。

(二)陈列展览与社会教育

   不断更新基本展览,举办丰富多彩的临时展览,开展形式多样的社会教育活动,定期进行巡展和历史文化等讲座,以多种形式向公众传播中华民族优秀传统文化,践行社会主义核心价值观。

(三)免费开放与社会服务

    对公众施行免费开放,年开放天数300天以上,招募志愿者及博物馆之友,免费为观众提供服务。

  

  二、部门预算单位机构设置及构成 

  

   邯郸市博物馆无下级单位,预算单位只含本部门。部门内设办公室、保管部、宣教部、陈列部、技术资料部、设备部、保卫科七个部门。

  

  第二部分 邯郸市博物馆2016年度部门预算表 

     

  表1、部门预算收支总表 (见附件)

      

  表2、部门预算收入总表  (见附件)

         

  表3、部门预算支出总表 (见附件)

        

  表4、部门预算财政拨款收支总表 (见附件)

         

  表5、部门预算一般公共预算财政拨款支出表 (见附件)

         

  表6、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表  (见附件)

         

  表7、部门预算政府性基金预算财政拨款支出表 (见附件)

         

  表8、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表 (见附件)

         

  表9、部门预算财政拨款“三公”经费支出表 (见附件)

  

   第三部分 邯郸市博物馆部门预算情况说明 

  

  一、2016年度部门收入支出预算总体情况

  

  部门年度预算总收入1034.28万元,全部为一般公共预算财政拨款收入,其中人员经费预算收入359.13万元,正常公用经费预算收入69.15万元,临时工工资及水电暖专项公用经费100万元。提前下达中央和省级免费开放补助资金505万元,全省宣传文化系统“四个一批”人才培养项目资助经费1万元。预算支出与预算收入一致。

  

  二、2016年度“三公”经费部门预算情况说明

  

  2016年财政批复“三公”经费预算3.56万元,资金来源为一般预算拨款,其中:因公出国费未安排,公务用车购置未安排,公务用车运行维护费2.80万元,公务接待费0.76万元。 

  根据预算编制正常定额经费标准核定的2016年“三公”经费安排数与2015年预算安排完全一致,无增减变化。 

   

  三、2016年度绩效预算信息情况说明

  

   总体绩效目标:

  2016年度,我馆将以十八大精神为指导,坚持把社会效益放在首位,为公众提供更多更好的公益性优质文化服务,充分发挥收藏、展示、研究、交流、教育和传播功能,积极举办各种展览巡展,改造基本陈列,开展公益文化活动,紧密与学校联合对青少年进行爱国主义和优秀传统文化教育,开发文博创意产品,全面提升博物馆的综合管理水平,提高公众素养,为我市建设宜居宜游富强美丽邯郸做出积极贡献。   

  (一)完成基本陈列《赵文化》的改陈工作,更好的展示邯郸的历史文化底蕴。引进外省市临时展览7个,使我市观众足不出户就可品味不同地域的历史文化。我馆交流展《千年窑火生生不息——磁州窑瓷器精品展》到外省市巡展4处,更好的宣传磁州窑的历史文化。  

  (二)保证免费开放天数,做好宣传教育工作。不仅做好对主动走入博物馆的观众的宣传教育工作,还要举办丰富多彩的社教活动吸引更多的观众尤其是青少年走入博物馆,使博物馆的文化传播逐步扩大受众范围。  

  (三)进一步加强文物藏品的管理和研究。通过开展征集和研发工作,不断丰富馆藏,不断开展科学研究,以提高宣传教育活动的学术含量。  

  部门职责及工作活动绩效目标指标:(见附件) 

   

  四、2016年度政府采购预算情况说明

  

   本年度我部门无政府采购预算。

  

  五、2016年度国有资产信息预算情况说明

  

   我部门上年末占有国有资产2776.71万元,包括流动资产403.25万元,固定资产2373.46万元。固定资产中:房屋1623.44万元,汽车36.83万元,单价在20万元以上的设备217.90万元,其他固定资产495.29万元。本年度拟购置110万元固定资产。

  

  六、其他情况说明

  

  我部门无政府性基金预算支出,无国有资本经营预算支出。

  

  第四部分 名词解释 

   

    1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。 

     2、基本支出:指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和公用经费两部分。 

   3、项目支出:指部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。 

  4、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

  5、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤等业务用车。