关闭
决算
当前位置:首页->专题专栏->财政预决算->市残联->决算

邯郸市残疾人联合会2015年度决算公开

发布时间:2016-09-12

邯郸市残疾人联合会2015年部门决算公开情况



  第一部分   残联部门概况

一、部门职责

市残联是中国残疾人联合会的地方组织,是将残疾人自身代表组织、社会福利团体和事业管理机构融为一体的残疾人事业团体。其机关的主要职责是:

()听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,为残疾人服务

()团结、教育残疾人遵守法律、履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

()弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

()协助市政府研究制定和实施残疾人事业的地方性法规、政策、规划和计划,对有关业务领域进行指导和 管理。

()开展残疾人康复、教育、培训、劳动就业、扶贫、文化、体育、用品用具供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防等工作,协调落实对残疾人的各种优惠政策,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

()承担市政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。

()协助各县()区党委管理县()区残联领导班子,指导各县()区残联工作。

()负责对各类残疾人社团组织进行监督管理。

()开展残疾人事业的国内、国际交流与合作。

()承担市政府交办的其它工作。

  二、部门决算单位构成

    纳入2015年部门决算编报范围的单位包括市残联机关本级和一个直属单位,具体如下:

  (一)邯郸市残疾人联合会机关

  (二)邯郸市残疾人劳动就业服务部

 

 

第二部分   残联部门2015年度部门决算报表

§ 4 - 1 部门收支决算总表

§ 4 - 2 部门收入决算总表

§ 4 - 3 部门支出决算总表

§ 4 - 4 部门财政拨款收支决算总表

§ 4 - 5 部门一般公共预算财政拨款支出决算表

§ 4 - 6 部门一般公共预算财政拨款基本支出决算表

§ 4 - 7 部门政府性基金预算财政拨款收支决算

§ 4 - 8 部门国有资本经营预算财政拨款支出决算表

§ 4 - 9 部门财政拨款“ 三公” 经费支出决算表

 

第三部分   残联部门2015年部门决算情况说明

 

一、    收入支出决算总体情况说明

2015 年邯郸市残联部门收入决算为 2285.48万元,其中:一般公共预算拨款收入1826.6万元,占 79.92%;基金来源收入458.88 万元,占20.08%

2015 年邯郸市残联部门支出决算为2279.07万元,其中:基本支出316.54万元,占13.89%;项目支出 1962.53万元,占86.11%

2015年财政批复预算为1942.39万元,其中:基本支出440.28万元,项目支出1502.11万元。2015年决算支出合计2279.07万元,比预算增加了336.68万元,增加比率为17.33%,原因是(1)追加了体育运动员奖励资金;(2)上级拨入的康复等转移支付资金。

二、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  2015年三公经费决算支出总额7.79万元,其中:公务用车运行维护费6.8万元、公务接待费0.99万元,年初预算总额7.45万元,同比增加0.34万元,由于公车年久失修,耗油量大致使经费超出预算金额。

同上年三公经费决算支出总额 81947.57 元对比,减少了4047.57元。由于加强公车管理,减少外出次数,节约车辆运行费用。

公务接待批次9次,接待人数54人。

三、机关运行经费的支出情况的说明

2015年本部门机关运行经费支出 37.88 万元,比2014年减少5%,主要原因是:节约公共开支。

四、部分项目开展了绩效评价工作,绩效评价结果良好。

五、政府采购情况的说明

 2015年本部门政府采购支出总额 148.02 万元,属于政府采购服务支出。

六、关于国有资产占有情况:

截止2015年末,我部门国有资产为2373.69万元,其中:固定资产1340.79万元,占国有资产的56.49%;专项资金1032.89万元,占国有资产的43.51%。本年度固定资产没有变动。

“三公”公务用车保有量5辆,其中:一般公务用车4辆,其他辅具服务流动车1辆。

我单位无因公出国出境情况。

 

 

  附件: