关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
预算
当前位置:首页->专题专栏->财政预决算->市残联->预算

邯郸市残疾人联合会2016年度部门预算公开

发布时间:2016-03-15

邯郸市残疾人联合会2016年部门预算公开情况



  第一部分   残联部门概况

一、部门职责、

市残联是中国残疾人联合会的地方组织,是将残疾人自身代表组织、社会福利团体和事业管理机构融为一体的残疾人事业团体。其机关的主要职责是:

()听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,为残疾人服务

()团结、教育残疾人遵守法律、履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

()弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

()协助市政府研究制定和实施残疾人事业的地方性法规、政策、规划和计划,对有关业务领域进行指导和 管理。

()开展残疾人康复、教育、培训、劳动就业、扶贫、文化、体育、用品用具供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防等工作,协调落实对残疾人的各种优惠政策,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

()承担市政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。

()协助各县()区党委管理县()区残联领导班子,指导各县()区残联工作。

()负责对各类残疾人社团组织进行监督管理。

()开展残疾人事业的国内、国际交流与合作。

()承担市政府交办的其它工作。

   二、部门预算单位构成

纳入2016年部门预算编报范围的单位包括市残联机关本级和一个直属单位,具体如下:

  (一)邯郸市残疾人联合会机关

  (二)邯郸市残疾人劳动就业服务部

 

 

第二部分   残联部门2016年度部门预算报表

§ 3 - 1 部门预算收支总表

§ 3 - 2 部门预算收入总表

§ 3 - 3 部门预算支出总表

§ 3 - 4 部门预算财政拨款收支总表

§ 3 - 5 部门预算一般公共预算财政拨款支出表

§ 3 - 6 部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表

§ 3 - 7 部门预算政府性基金预算财政拨款支出表

§ 3 - 8 部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表

§ 3 - 9 部门预算财政拨款“ 三公” 经费支出表

第三部分   残联部门2016年部门预算情况说明

一、    收入支出预算总体情况说明

2016 年邯郸市残联部门收入预算为 2562.12万元,其中:一般公共预算拨款收入2256.12万元,占 88%;基金来源收入306 万元,占12%

2016 年邯郸市残联部门支出预算为2562.12万元,其中:基本支出445.9万元,占17.4%;项目支出 2116.22万元,占82.6%

 二、机关运行经费安排情况

部门共有在职人员38人,退休人员21人,其中社保负担退休费的人员为3人。按邯郸市公用经费测算定额测算后,2016年预算日常公用经费52.95万元。

  三、 “三公”经费增减变化原因说明

邯郸市残联2016年预算支出“三公”经费合计7.08万元,其中:公务用车运行维护费6.2万元,公务接待费0.88万元,合计比去年“三公”经费7.45万元,节约0.37万元,节约5%  原因是:人员减少相应也减少了“三公经费”定额。

  四、绩效预算信息(后附表)

  五、政府采购预算情况:

政府购买服务预算320万元

1、项目:残疾人职业培训   数量:290

培训人员:本市户口,就业年龄段残疾人  经费:131万元;

2、项目:残疾人人身意外伤害保险   数量:90000人参加人员:本市户口,就业年龄段的三、四级残疾人  经费:180万元。

 

  六、国有资产信息

截止2015年末,我部门国有资产为2373.69万元,其中:固定资产1340.79万元,占国有资产的56.49%;专项资金1032.89万元,占国有资产的43.51%2016年没有购置计划。

“三公”公务用车保有量5辆,其中:一般公务用车4辆,其他辅具服务流动车1辆。

 

我单位无因公出国出境情况

 

 

附件: