关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
预算
当前位置:首页->专题专栏->财政预决算->市第一财经学校->预算

邯郸市第一财经学校2016年预算信息

发布时间:2016-03-20

邯郸市第一财经学校2016年预算信息

一、部门主要职责及部门预算说明

邯郸市第一财经学校为财政性资金保证经费事业单位,部门主要职责为中专全日制学历教育和其他教育培训。2016年度预算收入为1265.37万元,预算支出为1265.37万元。其中基本支出1198.37万元,(人员经费1031.01万元、日常公用经费167.36万元),项目支出为67万元,无政府性基金支出。

 

二、年度目标及保障措施

 

    (一)、年度发展规划目标

    总体目标:

2016年,我校坚持以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,努力培养具有良好职业道德和熟练职业技能的实用型中等专业技术人才。以教学为中心,进一步深化教学改革,提升教学质量;扩大办学规模,探索丰富学校德育,促进学生的德育养成,提高学生素质;创新办学模式,扩大校企合作与校校合作,积极融入京津冀协同发展,增强办学活力;强化安全管理,维护校园秩序;加强行政后勤管理,提升服务水平;深化专题教育,提高党组织凝聚力。完善教学管理制度,加强师资队伍建设,积极打造优质教学团队,提升教育教学水平。调整专业设置,使特色专业逐步形成品牌学校办学优势。积极发挥学校优质师资力量的优势,通过培训服务当地社会经济发展。

 

    职责分类绩效目标:

(二)、部门(学校)职责分类绩效目标情况说明

1.保障教学正常运转率达到98%。完成一个实训室和2个机房的建设。教室全部安装多媒体教学设备,推行电子教案,探索微课实验。

2.扩大办学规模,努力完成400人的招生计划,使在校生数达1000人以上。加大招生宣传力度,加强班主任队伍和学生管理队伍建设;积极开展法制教育、安全教育,提高学生综合素质。

3.深化校企合作,促进学生就业,毕业生就业率92%以上。拓展学生就业基地,积极渗透优秀企业文化进校园,吸引优质企业到校招聘学生。

4.加强学生管理,保障学生在校安全率达到95%;提高后勤综合服务水平,各项工作保障率90%

(三)、实现本年度发展规划目标的保障措施

1.抓好职业技能训练,强化教学管理。建立优秀指导教师工作室,作为学校创新的基地,培养人才的基地。加强学生会计技能训练,提高学生会计资格证通过率。以会计技能大赛为抓手,以赛促教、以赛促学,强化平时训练。加强师资队伍建设,对专兼职教师进行技能培训,提升教师教育教学水平;规范教学管理,提升教学质量。加强实训室建设,服务教学和当地经济发展。

2.加强校企深度合作,严格学生管理。鼓励招生企业冠名班,邀请合作企业深度介入学校教学,讲解企业文化和职业标准,为学生提供优质的实训就业岗位。融入京津冀协同发展。参加京津冀财经职业学校联盟,实行共建学科专业,开展教师教学交流,探索学生跨校间交流培养。加强招生宣传,以就业促招生,打通就业、升学深造两个出口。严格学生管理,强化德育工作,丰富课外活动,提高学生综合素质。

3.打造骨干专业建设,服务邯郸经济。进一步发挥会计专业作为省骨干专业、市会计教研主持学校的引领作用,开展会计教学研讨,组织会计技能比赛。促进会计电算化、物流管理与服务专业建设,申报省骨干专业。根据邯郸的发展方向和功能定位,积极论证开设电子商务、连锁经营与管理等专业,培养大量财经商贸方面的高素质人才,服务地方经济发展。

4.强化日常事务管理,提升服务水平。搞好校容校貌改造和各种设备、设施维护,提升服务水平。加强食堂安全管理,确保师生饮食安全。完善安全稳定的各项制度和预案,加强对各种安全隐患的排查。加强师生安全教育和法制教育,避免校园安全责任事故发生。

三、2016年度三公经费预算情况说明

2016年度邯郸市第一财经学校三公经费的一般公共预算安排为19.9万元,财政专户拨款为12万元。其中一般公共预算拨款项的公务用车运行维护费为5.6万元、公务接待费2.3万元;财政专户拨款项的公务用车运行维护费为10万元、公务接待费为2万元。无因公出国(境)和公务用车购置费预算。本年度三公经费预算与上年度持平,未能比去年减少预算的大报原因是我单位车辆购买年限都较长,维修与油耗逐年增大,加上近几年下乡扶贫和下县招生任务较重,所以未调减预算。