关闭
决算
当前位置:首页->专题专栏->财政预决算->市非税收入局->决算

邯郸市非税收入管理局2015年决算公开

发布时间:2016-09-12

   

  邯郸市非税收入管理局2015年决算公开目录  

        

    第一部分   邯郸市非税收入管理局部门概况  

    

    一、部门职责  

    二、部门决算机构设置  

    

  第二部分  邯郸市非税收入管理局2015年度部门决算报表  

    

    1、部门收支决算总表 

      2、部门收入决算总表 

      3、部门支出决算总表 

      4、部门财政拨款收支决算总表 

      5、部门一般公共预算财政拨款支出决算表 

      6、部门一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

      7、部门政府性基金预算财政拨款收支决算表 

      8、部门国有资本经营预算财政拨款支出决算表 

      9、部门财政拨款“三公”经费支出决算表 

    

  第三部分 邯郸市非税收入管理局2015年部门决算情况说明  

    

    一、预算执行情况分析  

    二、绩效预算情况  

    三、政府采购情况 

      四、国有资产信息情况  

      五、机关运行经费支出情况 

      财政拨款“三公”经费决算情况  

      、其他需说明的事项  

     

  第四部分  名词解释  

    

      1、财政拨款收入 

      2、政府性基金预算 

      3基本支出 

      4“三公”经费 

      5机关运行经费 

 

     

  邯郸市非税收入管理局部门决算公开  

    

    第一部分   邯郸市非税收入管理局部门概况  

    

    一、部门主要职责  

    1、贯彻执行国家、省有关法律、法规,按照国家、省和市财政、物价部门有关收费项目和收费标准,制定具体的非税收入管理实施办法;  

    2、按照有关规定对市直纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、行政事业性收费、重点建设项目资本金、再就业资金、水利建设基金的征收进行管理;对罚没物资的收缴、拍卖活动进行管理;  

    3、对全市行政事业性收费项目进行年度审验;  

    4、管理全市票(收)据。负责收费票据的设计、印制、领用、发放、审验与核销;  

    5、对违规行为进行监督稽查;  

    6、对县(市)区非税收入管理机构进行指导;  

      7、承办市委、市政府、市财政局交办的其他事项,承办市人大、市政协建议、提案事宜。  

      二、部门决算机构设置 

    我单位预算编码为283002,无下属单位。  

    

  第二部分 邯郸市非税收入管理局部门 

  2015年度部门决算报表 (见附件1 

    

    1、部门收支决算总表 

      2、部门收入决算总表 

      3、部门支出决算总表 

      4、部门财政拨款收支决算总表 

      5、部门一般公共预算财政拨款支出决算表 

      6、部门一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

      7、部门政府性基金预算财政拨款收支决算表 

      8、部门国有资本经营预算财政拨款支出决算表 

      9、部门财政拨款“三公”经费支出决算表 

    

  第三部分  邯郸市非税收入管理局2015年部门决算 

  情况说明 

       

  一、预算执行情况分析  

   1、收入支出决算总体情况:2015年度财政拨款收入649.39万元,比2014年财政拨款总收入减少15.95万元,降低2.4%,减少原因主要是专项公用经费减少。 2015年度支出合计598.92万元。比2014年支出减少25.62万元,降低4.1%,减少原因主要是按照中央八项规定,日常公用经费支出减少。  

   2、收入决算情况说明 2015年度收入合计649.39万元,与年初预算持平,其中:行政运行拨款收入512.63万元,占总收入的78.94%;一般行政管理事务拨款收入52万元,占总收入的8%;社会保障和就业支出64.61万元,占总收入的9.95%;住房保障支出20.15万元,占总收入3.1%  

   3、支出决算情况说明 2015年总支出598.92万元,与年初预算相比减少54.75万元,降低8.37%,比2014年支出减少25.65万元,降低4.1%。其中:人员经费支出294.26万元,占总支出的49.13%,2014年增加28.19万元,增长10.59%,主要原因是人员工资调整。日常公用经费支出304.66万元(其中:财政票据印刷费支出244.27万元),占总支出的50.87%。比2014年减少53.81万元,降低15.01%,主要是财政票据印刷量减少。  

   4、财政拨款收入支出决算总体情况说明 2015年度财政拨款收入649.39万元,较2014年减少15.95万元,降低2.4%,主要是票据工本费减少;支出598.92万元,较2014年减少25.62万元,降低4.1%,主要是按照“八项规定”例行节约的要求,压缩了支出  

  二、绩效预算情况 

  2015年本部门没有开展绩效预算评价工作 

  三、政府采购情况 

  2015年度政府采购预算为11.22万元,支出总额为11.16万元,比2014年增加10.79万元,主要原因是购置了一批打印机和电脑等办公设备。  

  四、国有资产信息情况 

  2015年本部门固定资产帐面结余202.71万元,其中一般公务用车保有量4辆,实用车辆4辆,计125.01万元,均为一般公务用车。其他办公设备计77.7万元,无单位价值200万元以上大型设备。  

  五、机关运行经费支出情况 

   2015年度机关运行经费支出304.66万元,占总支出的50.87%,比2014年减少53.81万元,降低15.01%。主要原因是严格执行中央有关会议费、培训费的文件精神,控制了会议费和培训费,比2014年节约了2.66万元;按照厉行节约的规定,办公费支出11.08万元,比2014年减少5.1万元;公车运行维护费10.65万元,比2014年减少2.5万元;医院实行一卡通后,财政票据用量减少,印刷费支出244.27万元,比2014年减少54.39万元;一般设备购置费11.16万元,比2014年增加10.79万元,主要原因是购置了一批打印机和电脑;其余支出基本持平。 

  六、财政拨款“三公”经费决算情况  

  2015“三公”经费实际支出10.79万元,比2014年节约2.37万元,降低18.02%,其中:公车用车购置费0万元,公务用车保有量为4辆,公务用车运行维护费实际支出10.66万元,与年初预算基本持比,占总支出1.78%;比2014年节约2.5万元,降低19%,主要是厉行节约,严格控制支出,压缩公务用车运行油修费。公务接待费实际支出0.13万元,比年初预算减少1.72万元,降低了93%,比2014年增加了0.13万元,主要是国内公务接待1批次,4人次考察学习人员,无国外公务接待支出。按照党政机关公务接待管理办法,严格控制公务接待的次数、规格和陪同人员,尽量减少公务接待的开支。因公出国(境)费预算数为0,实行支出为0, 支出均控制在预算内。  

   其他需说明的事项  

  2015年度,本部门无政府性基金预算财政拨款收支业务;无国有资本经营预算财政拨款收支业务。 

    

        第四部分 名词解释  

    

  1.财政拨款收入:指中央或省财政当年拨付的资金,包含一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。  

  2、政府性基金预算:对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。  

  3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

  4.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。  

  5.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,2015年度的统计口径为行政机关的日常公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。