关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
预算
当前位置:首页->专题专栏->财政预决算->市公安局复兴分局->预算

邯郸市公安局复兴区分局2016年预算公开

发布时间:2016-03-23
 附件:

 

 

      2016年预算公开情况表

 

           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              邯郸市公安局复兴区分局编制

邯郸市财政局审核

 


                

 

   

 

一、本部门职责、机构设置等基本情况

二、预算公开收支总体情况表

    1-1 一般公共预算收入表

1-2一般公共预算支出表

1-3一般公共预算本级支出表

1-4 一般公共预算本级基本支出表

1-5 一般公共预算税收返还、一般性和专项转移支付分地区

安排情况表

1-6 一般公共预算专项转移支付分项目安排情况表

1-7 政府性基金预算收入表

1-8 政府性基金预算支出表

1-9 政府性基金预算本级支出表

1-10 政府性基金预算专项转移支付分地区安排情况表

1-11 政府性基金预算专项转移支付分项目安排情况表

1-12 国有资本经营预算收入表

1-13 国有资本经营预算支出表

1-14 国有资本经营预算本级支出表

1-15 国有资本经营预算专项转移支付分地区安排情况表

1-16 国有资本经营预算专项转移支付分项目安排情况表

1-17 社会保险基金预算收入表

1-18 社会保险基金预算支出表

2-1 政府一般债务限额及余额情况表

2-2 政府专项债务限额及余额情况表

3-1 部门预算收支总表

3-2 部门预算收入总表

3-3 部门预算支出总表

三、预算公开财政拨款收支情况表

3-4 部门预算财政拨款收支总表

3-5 部门预算一般公共预算财政拨款支出表

3-6 部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表

3-7 部门预算政府性基金预算财政拨款支出表

3-8 部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表

3-9 部门预算财政拨款“三公”经费支出表

、绩效预算信息

五、政府采购预算情况

、国有资产信息情况

七、有关事项说明

 

 

 

 

 

 

 

 

一、本部门职责、机构设置等基本情况


     部门职责

 

 (一)贯彻执行公安工作的方针、政策、法律、法规、规章;参与起草有关地方性规章;部署、指导、监督、检查全区公安工作。      

二)收集、掌握隐蔽斗争和影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,负责掌握、控制、处置全区“法轮功”及其他有害气功组织的违法犯罪活动,分析形势,研究公安工作出现的新情况、新问题,为区委、区政府和市公安局提供信息、制定对策。  
   (三)抓好全区公安法制建设,按管辖办理行政诉讼、行政复议案件。  
   (四)组织全区公安侦查工作;协调处置重大案件、治安灾害事故、骚乱和群体性突发事件;组织实施重大活动的安全保卫工作。      

(五)组织全区公安机关查处危害社会治安秩序行为;依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、特种行业等工作;依法管理集会、游行、示威活动。  
  (六)组织实施全区消防监督、火灾预防和扑救等工作。  
  (七)做好全区公安警卫业务工作,组织实施对党和国家领导人以及重要外宾在管辖区域内的安全警卫工作。  
  (八)依法管理国籍、出境入境和外国人在管辖区域内居留、旅行的有关工作。  
  (九)做好全区公安机关对公共信息网络的安全监察工作。  
  (十)组织全区公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作及群众性组织的治安防范工作。  
  (十一)实施全区公安科学技术工作;组织全区公安信息技术、刑事技术建设。  
   (十二)分析全区公安队伍状况,研究、制定公安队伍建设、民警教育训练和公安宣传的规章制度,组织全区公安队伍建设、民警教育训练和公安宣传工作,监督检查落实情况,按规定权限管理干部。  
  (十三)组织全区公安机关纪检监察和警务督察工作;对全区公安机关及其人民警察的执法情况进行督;查处或督办重大违纪案件。      

    (十四)承办全区公安装备、被装、经费等警务保障计划;管理分配全区公安装备、被装和经费。  
  (十五)承办区政府禁毒委员会、打拐领导小组日常工作。  
  (十六)承办区委、区政府和市公安局交办的其他事项。
     

    机构设置


     一)执法勤务机构  

      1、指挥中心(加挂办公室、情报信息中心、科技信息化科牌子)  

负责接报警和指挥处警工作;负责授权的警务指挥及协调工作;负责公安情报信息的收集、汇总和研判工作;负责调查研究和起草重要文件工作;负责机要、通信等工作。  

   2、国内安全保卫大队  

   负责国内安全保卫、反邪教等工作;负责对维权活动、非政府组织进行调查工作;负责民族、宗教、意识形态领域等方面维护国家安全工作。  

3、治安管理大队(加挂爆炸危险物品监管大队牌子)  

负责治安管理、户政管理、出入境管理;负责车站、广场及校园周边等社会面的治理工作;负责对公共场所、特种行业的管理,依法对社会上吸毒、卖淫嫖娼、赌博等违法活动进行治理;负责突发事件处置等工作。  

    4、刑事侦查大队(加挂县级禁毒委员会办公室牌子)  

负责刑事侦查、反恐怖、禁毒工作;负责刑事科学技术工作;承担县禁毒委员会的日常工作。  

    下设6队1室综合中队重案中队化林中队彭家寨中队铁路大院中队胜利桥中队刑事侦查技术室  

    

   选设机构:

  

    5、经济犯罪侦查大队  

负责经济案件的侦查破案工作,打击经济诈骗、违反税收征管、侵犯知识产权、破坏企业公司正常生产经营秩序和国家金融管理秩序的犯罪。  

    6、公共信息网络安全监察大队  

负责公共信息网络的管理和安全检查,会同有关部门查处和侦破利用计算机违纪、违法案件。   

    

   增设机构:  

 

    7、巡警大队  

    负责辖区内城市主干道以外区域的巡逻防控工作。  

    8、食品药品安全保卫大队  

负责分析、研究、制定全区食品药品安全保卫工作规范并负责检查落实;侦办涉及食品药品犯罪的刑事案件;负责全区食品药品安全保卫的基础建设工作;负责建立与相关行政执法部门刑事执法与行政执法的相互衔接与协调联动机制;承办区委、区政府及上级公安机关交办的重大案(事)件。  

     9、环境安全保卫大队(正在组建中)

    

   (二)综合管理机构

  

     1、政工监督室(挂督察大队牌子)  

负责公安政治工作;负责公安纪检、监察、督查、审计工作;负责维护民警合法权益工作。  

    2、法制室  

负责公安法制方面的工作;负责公安信访工作。  

    3、警务保障室  

负责财务装备、警务保障、科技管理和后勤服务。  


(三)派出所 

 

主要职责:1、维护社会治安和公共秩序;2、管理旅店、废旧金属收购、刻字等行业和枪支弹药、爆炸、易燃、剧毒等危险物品;3、预防和制止犯罪分子的破坏活动;4、管理户口和居民身份证;5、查处治安案件;6、保护发案现场,就地查破或协助侦察部门查破案件;7、指导治保会做好防盗、防特、防火、防治安灾害事故的工作;8、对有轻微违法行为的人进行教育、感化、挽救工作;9、依法对被管制、剥夺政治权利、缓刑、假释和监外执行的罪犯进行监督考察和教育改造工作;10、向群众进行遵纪守法、尊重社会公德,遵守公共秩序的宣传教育工作。  

庞村派出所石化派出所铁路大院派出所胜利桥派出所彭家寨派出所百家村派出所化林路派出所郝村派出所


部门基本情况


   截止2015年12月分局核定政法专项编制264人,实有317人,其中编制内在职民警224人,离休人员2人,退休人员91人。巡防队员200人,治安管理员60人,巡逻辅警126人,遗属人员3人。车辆编制66辆(含巡警大队临编巡逻车10辆,机构撤销临编车辆自动取消),现有车辆71辆,列入预算编制27辆。截止2015年12月份固定资产总值为4010.4万元。

二、收支总体情况表

   (见附表)

三、财政拨款收支情况表

   (见附表)

、绩效预算信息

主要任务:一是突出应急指挥体系建设,进一步提升维护大局稳定的能力。二是突出大侦查格局建设,进一步提升打击刑事犯罪的能力。三是突出基层基础工作,进一步打牢公安工作科学发展的根基。四是突出社会管理创新,进一步提升治安管控工作的能力和水平。五是突出执法执勤规范,进一步提升公安机关的执法公信力。六是突出队伍作风建设,进一步提升公安队伍的凝聚力、战斗力。 

目标规划:破案数、逮捕数、起诉数、抓逃数等打击处理硬指标较2015年上升15%,新发命案侦破率达100%;“两抢一盗”等多发性侵财案件得到有效控制,因公安执法引发的群众来信来访问题明显下降;全年不发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件,不发生恶性公共安全事故,不发生严重民警违法违纪问题,不发生大的网络等新闻媒体曝光事件;公众安全感和群众满意度调查继续保持全市前列。


五、政府采购预算情况

     我局2016年度无预算采购计划。

、国有资产信息情况

    截止2015年度12月31日,我局国有资产总值为4010.4万元(其中,业务技术及办公用房屋16916平方米,价值2125.05万元,200万元以上设备0套,20万-200万元以内资产8套价值296.86万元,车辆71辆,价值663.04万元)。2016年无列入国有资产购置计划。

 

七、有关事项说明

(一)部门预算安排的总体情况

2016年公安分局预算是根据近三年财务决算的实际情况,结合2016年本局工作任务,进行了测算编制,具体是:
  (1)收入预算2643.86万元,均为一般公共预算拨款。
   2)支出预算2643.86万元。

工资福利支出1564.97万元,在职人员工资及津补贴等是根据国家规定的工资福利政策标准,按2015年10月在册人数职级及工作人员变动情况进行测算核定;对个人和家庭的补助支出549.26万元,主要是离退休费、离退休津补贴及遗属生活补助等费是根据国家规定的工资福利政策标准,按2015年10月在册人数及工作人员变动情况进行测算核定;日常公用经费支出414.63万元,是依据邯郸市财政局2016年日常公用经费核定标准,结合公安工作特点、任务及相关规定要求测算核定的;专项公用经费115万元(其中,预算内办案经费57万元,房屋维修费5万元,油修费5万元,巡防队员基本工资48万元)。

(二)机关运行经费安排情况

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。2016年我局列入机关运行经费安排预算为351.62万元。

    (三)“三公”及会议培训经费预算情况

2016年复兴公安分局财政拨款(均为一般公共预算)开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计66.72万元。会议费支出8.96万元,培训费支出22.34万元。

(一) 因公出国(境)费支出0万元。

(二) 公务用车购置费支出0万元。

(三) 公务用车运行维护费支出59.4万元,主要是办案(业务)用车运行维护。

(四) 公务接待费支出7.32万元。

(五) 会议费支出8.96万元。

(六) 培训费支出22.34万元。

 

(四)其他预算情况

复兴公安分局为政府行政执法部门,属全额财政拨款单位,无一般公共预算税收返还、一般性和专项转移支付分地区安排一般公共预算专项转移支付分项目安排;也无政府性基金预算收入国有资本经营预算收入社会保险基金预算收入;无政府一般债务情况专项债务情况。

(五)名词解释

1财政拨款,是指市级财政当年拨付的资金。

2事业收入,是指事业单位开展业务活动取得的收入。

3上级补助收入,指事业单位收到上级单位拨入的非财政补助资金。

4经营收入,是指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5附属单位缴款,指事业单位收到附属单位按规定缴来的款项。

6其他收入,是指预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的收入。

7用事业基金弥补收支差额,是指事业单位在当年的“财政拨款”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前年度收支相抵后,按国家规定提取用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

8上年结转和结余,是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

9一般公共服务(类)支出,指政府提供一般公共服务的支出。如财政局保障机构正常运转、开展财政管理活动所发生的基本支出和项目支出。

10公共安全(类)支出,指政府维护社会公共安全方面的支出。如司法局机关及所属单位保障机构正常运转、开展司法管理活动所发生的基本支出和项目支出。

11社会保障和就业(类)支出,指政府在社会保障与业方面的支出。包括社会保障与就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金补助、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、自然灾害生活救助、红十字会事务等。如行政机关开支的离退休人员经费和离退休干部管理机构为离退休人员提供管理和服务所发生的工作支出。

12住房保障(类)支出,指政府用于住房方面的支出。包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅支出等。如行政事业单位按照国家政策规定向职工发放住房公积金、提租补贴等。

13年末结转和结余资金,是指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余

14基本支出,是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

15项目支出,是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。