关闭
决算
当前位置:首页->专题专栏->财政预决算->市公安局邯山分局->决算

邯郸市公安局邯山区分局2015年决算公开

发布时间:2016-09-09

邯郸市公安局邯山区分局2015年决算公开目录

第一部分   邯郸市公安局邯山区分局部门概况

一、部门职责

二、部门决算单位构成

第二部分  邯郸市公安局邯山区分局2015年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算经济分类表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、政府性基金财政拨款基本支出决算经济分类表

十、政府采购情况表

十一、国有资本经营预算支出决算表

第三部分 邯郸市公安局邯山区分局2015年部门决算情况说明

一、关于预算执行情况分析

二、收入支出决算总体情况说明

三、收入决算情况说明

四、支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费的支出情况的说明

七、政府性基金情况说明

八、政府采购情况的说明

九、国有资产占用情况说明

十、国有资本经营预算支出情况说明

十一、绩效预算信息情况说明

第四部分 名词解释

对专业性较强的名词进行解释

 

 

 

邯郸市公安局邯山区分局2015年决算公开

 

第一部分   邯郸市公安局邯山区分局概况

一、部门职责

邯郸市公安局邯山区分局是区政府主管,市公安工作的职能部门,其主要职责是:

(一)根据区委、区政府和上级公安机关的指示,组织、部署、协调全区公安工作,并检查、监督贯彻执行情况。

(二)严密掌握全区敌情、社会治安和刑事犯罪活动情况,搞好预测、分析,为区委、区政府和上级公安机关及时提供重要信息、对策。

(三)规划和指导全区公安系统的思想政治工作,加强公安队伍的正规化建设以及公安宣传、教育训练工作,负责对本级公安机关和下级公安机关及其人民警察依法履行职责、行使职权和遵守纪律的情况进行监督、检查。

(四)承办由公安机关负责的危害国家安全的案件;负责刑事案件的侦察、预审和组织协调工作。

(五)依法管理社会治安、户籍、居民身份证、出入境工作;组织实施消防和林业保卫工作,依法进行监督、检查。

(六)依法指导和监督全区机关、团体、企事业单位的安全保卫工作、企事业单位保卫组织的建设。

(七)组织实施全区范围内的安全警卫工作。

(八)负责全区公安系统的机要通信和计算机信息系统的安全监察工作。

(九)法律规定的其它职责和承办区委、区政府及上级公安机关交办的其它事项。

二、部门决算单位构成

    邯郸市公安局邯山区分局为市一级预(决)算单位,同时也是末级预(决)算财务单位,分局下辖14个派出所、刑警大队以及其他警种部门均在分局统一收支,统一进行预(决)算。

    14个派出所:火磨派出所、陵园路派出所、光明路派出所、渚河路派出所、滏园派出所、农林路派出所、贸东派出所、贸西派出所、浴新南派出所、罗城头派出所、开元派出所、马庄派出所、北张庄派出所、高校区派出所

    刑警大队(下辖9个刑警中队):刑警一中队、刑警二中队、刑警三中队、刑警四中队、刑警五中队、刑警六中队、刑警七中队、刑警八中队、刑警九中队

    其他部门机构:指挥中心、国内安全保卫大队、治安管理大队、经济犯罪侦查大队、公共信息网络安全大队、巡警大队、食品药品安全保卫大队、督察大队、控申大队、内保大队、缉毒大队、政工督查室、警务保障室、法制室、纪委等

 

第二部分 邯郸市公安局邯山区分局2015年度部门决算报表

一、收入支出决算总表(见附表)

二、收入决算表(见附表)

三、支出决算表(见附表)

四、财政拨款收入支出决算总表(见附表)

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表(见附表)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算经济分类表(见附表)

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(见附表)

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附表)

九、政府性基金财政拨款基本支出决算经济分类表(见附表)

十、政府采购情况表(见附表)

十一、国有资本经营预算支出决算表(见附表)

第三部分 邯郸市公安局邯山区分局2015年部门决算情况说明

一、关于预算执行情况分析:2015年度我单位本年收入为4403.2万元,较2014年度收入3503.6万元,增加899.6万元,增长25.68%,主要原因是今年公务员工资普遍上涨所致;2015年度我单位本年支出为4365.11万元(其中:人员经费支出3292.43万元,日常公用经费支出1072.68万元),而2014年度支出3372.91万元(其中人员经费支出2513.32万元,日常公用经费支出859.59万元),2015年度支出总额较2014年度支出总额增加992.20万元,主要原因:一方面2015年公务员工资普遍上涨,另一方面社会维稳形势日益严峻,我单位日常工作和业务工作数量及质量较去年均有较大幅度增长和提高。

二、收入支出决算总体情况说明:2015年我局年初结转和结余393.07万元,本年收入4403.2万元,本年支出4365.11万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余431.16万元。

三、收入决算情况说明:2015年本年收入为4403.2万元,比2014年决算收入数3503.6万元增加899.6万元,增长25.68%,具体情况如下:

1.财政拨款收入4403.2万元,其中政府性基金0万元。

2.事业收入0万元。

3.经营收入0万元。

4.上级补助收入0万元。

5.附属单位上缴收入0万元。

6.其他收入0万元。

四、支出决算情况说明

2015本年支出4365.11万元,比2014年决算支出数3372.91万元增加992.2万元,增长29.42%,具体情况如下:

1.基本支出4365.11万元。其中,人员支出3292.43万元,公用支出1072.68万元。

2.项目支出0万元。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明:2015年度,我单位“三公”经费年初预算数74.91万元(其中公务用车运行维护费66万元,公务接待费8.91万元),总支出72.48万元,其中因公出国(境)费0元,公务用车购置及运行维护费72.48万元(公务用车购置费0元,公务用车运行维护费72.48万元),公务接待费0元。2014年度,我单位三公经费总支出244.22万元,其中因公出国(境)费0元,公务用车购置及运行维护费244.22万元(公务用车购置费0元,公务用车运行维护费244.22万元),公务接待费0元。2015年度较2014年度三公经费支出减少171.74万元,主要原因是2015年自实施新预算法以来,我单位坚决贯彻落实党中央“八项规定”有关精神,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,进一步加强内部监督与管理,提高经费使用效益,大力缩减“三公”经费支出。

2015年因公出国(境)团组数及人次数均为0;公务用车购置数为0,保有量为91辆(一般公务用车9辆,一般执法执勤用车82辆);公务接待的批次及人数均为0.

六、机关运行经费的支出情况的说明: 2015年度,我单位机关运行经费为10726825.99元,较2014年度的机关运行经费的8595841.95元,增加2130984.04元,提高24.79%。主要原因:随着社会维稳形式日益严峻,今年公安机关承担越来越繁重的维稳工作压力,日常业务工作量较上年度有大幅增长。

七、政府性基金情况说明:我单位政府性基金收入及支出余均为0

八、政府采购情况的说明:我单位纳入部门预算范围的各项政府采购预算及支出均为0

九、国有资产占用情况说明:截止20151231日,我单位共有车辆91辆,其中一般公务用车9辆,一般执法执勤用车82辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)

十、国有资本经营预算支出决算的情况说明:我单位国有资本经营预算支出决算均为0.

十一、绩效预算信息情况说明:2015年我单位未开展绩效预算评价工作。

第四部分 名词解释

1、一般公共预算拨款:指财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和公用经费两部分。

3、项目支出:指部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

4、机关运行经费:指一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

5、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤等业务用车。

 

见附表邯郸市公安局邯山区分局决算公开附表.xls

附表2附表4-1至9.xls