关闭
预算
当前位置:首页->专题专栏->财政预决算->市干休所->预算

邯郸市干休所2016预算公开

发布时间:2016-03-15

邯郸市干休所2016预算公开

2016部门预算情况说明

  1绩效预算信息及工作活动绩效目标。   

    贯彻落实国家关于离退休干部的方针政策,组织落实离退休干部的政治、生活待遇,保障离退休干部各项政策的落实。组织老干部参加社会、文体等各项活动,加强老干部基层组织和党支部建设,保障老干部日常生活活动丰富充实。

    建设、管理、使用好老年活动阵地,并指导全市阵地建设,完善老年阵地建设体系。贯彻执行老年教育和老干部工作方针,构建终身教育体系;健全完善与经济社会发展相适应的老年教育体系,传承优良作风。

    老干部管理服务设施维修改造、后勤保障、日常运转。为老干部各项活动的顺利进行做好保障工作。为老干部各项活动的顺利进行做好保障工作。

  2、国有资产占有情况及政府采购预算情况

  截止上年末固定资产帐面结余19.85万元。本年无政府采购预算。   

  3、收支总体情况   

  2016年市干休所财政拨款收入68.98万元,总支出68.98万元。 

  4、机关运行经费安排情况   

  人员经费支出56.19万元,同比去年增长27%。增长原因是2015年机关事业单位统一调高了工资标准。其中,工资福利支出35.52万元,对个人和家庭的补助支出20.67万元。日常公用经费支出9.29万元,因预算编制实行定额测算方法,我局日常公用经费预算数与去年基本持平。部门项目支出预算3.5万元,项目支出预算与去年持平。   

  5、名词解释   

  公共预算:公共预算是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算支出:包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。      

  “三公”经费:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。   

  7、其他需说明的事项   

  2016年度无政府性基金收支业务,也无政府性基金收支预算。2016年度无国有资本经营收支业务,也无国有资本经营收支预算。   

注:其它说明见附件