关闭
预算
当前位置:首页->专题专栏->财政预决算->市口岸办->预算

邯郸市人民政府口岸办公室2016年预算

发布时间:2016-03-28
 邯郸市人民政府口岸办公室2016年部门预算情况说明
 
一、部门主要职责 
 (一)贯彻落实国家有关推进口岸开发,完善口岸功能,改善口岸环境,提高口岸效率办法和措施。
(二)负责全市口岸规划、开放和管理工作;全市口岸开发开放(关闭)、机构设立、编制调整、专项资金的审查报批及口岸查验设施规划、建设;组织陆、空口岸现场管理协调、推进通关及运行发展保障工作。
(三)推进邯郸国际陆港、航空口岸建设、推进“三互”和大通关政策实施;实现与省电子口岸系统连接,提高口岸信息化水平
(四)完善邯郸国际陆港查验场所。
(五)推进武安B型保税物流中心建成,参与筹划邯郸综合保税区(邯山区)项目,谋划与天津自贸区对接。
(六)推进邯郸机场对外开放列入省“十三五”口岸开放规划。
(七)完善相关单位顺利接入省电子口岸平台
(八)完成市委、市政府交办的其他工作。
二、处室设置
市口岸办一级预算单位,预算编码484,预算邯郸市人民政府口岸办公室机关预算构成,预算编码484002内部处室设置为业务处、秘书处。
三、部门预算单位构成及相关情况
邯郸市人民政府口岸办公室部门预算包括1个预算单位,口岸办公用经费按照《邯郸市市级行政事业单位正常公用经费预算定额表》规定和标准编制。
四、预算安排总体情况说明
邯郸市人民政府口岸办公室预算安排总体情况:1个预算单位人数在职11人、退休2人,机动车辆编制数1辆,实有机动车1辆,预算总收入为115.34万元,其中,非限额补助115.34万元,人员经费支出90.22万元,其中,工资福利支出76.46万元,对个人和家庭的补助支出13.76万元。
公用经费支出25.12万元,其中正常公用经费支出15.12万元,专项公用经费支出10万元。
 
五、机关运行经费安排情况
市口岸办运行经费安排情况:今年运行经费预算安排为25.12万元,较去年23.53万元增加1.59万元。增加原因主要是工资增长使部分按比例计提项目增加,使培训费、公务接待费、工会经费及在职人员福利费。其余是部分公用经费标准提高,使办公用品费、水费、电费、办公取暖费等增加所致。
六、部门“三公”经费情况
2016年我单位严格按照政策编制“三公”经费预算“三公”经费预算:因公出国(境)费为0,去年因公出国(境)费也为0;公务用车购置费为0,去年公务用车购置费也为0;,无车辆购置费和出国费预算,2016年“三公经费”预算10.8万元,其中公务用车运行维护费为1.6万、因预算编制实行定额测算方法,我单位“三公”经费预算数与去年基本持平。
公务接待费为0.25万元,与去年基本持平;公务用车运行维护费为1.6万元,与去年基本持平。其中,口岸办“三公”经费按照《邯郸市市级行政事业单位正常公用经费预算定额表》规定和标准编制。会议费为4.6万元,与去年基本持平。培训费为3.75万元,与去年基本持平,主要原因是工资增长使计算培训费的基数增加等原因所致。
七、政府采购预算情况
2016年度我单位本年无政府采购.
八、国有资产信息
2015年末部门净资产67.6万元
九、其他情况
2016年度我单位本年无政府性基金收支业务,也无政府性基金收支预算。
2016年度我单位无国有资本经营收支业务,也无国有资本经营收支预算。
预算绩效管理工作开展情况说明
根据市政府推进绩效预算管理工作的要求,和市财政局《关于做好部门绩效评价工作的通知》,我办高度重视,把财政支出绩效评价工作列入年度工作计划,精心组织,认真贯彻落实。根据内部职责分工,安排有关业务、财务人员成立评价工作小组,认真组织开展绩效评价工作。
第四部分名词解释
公共预算:公共预算是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算支出:包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。
政府性基金预算:对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。
 非限额补助:市财政预算内拨款。
行政事业性收费:主要是邯郸市丛台幼儿园收取的经物价部门核准的保杂费等。
中央财政提前通知转移支付:国有企业职教幼教退休教师待遇省级补助资金。
财政专户核拨:主要是邯郸市轻化工学校收取的经物价部门核准的学费、住宿费和培训费等。
三公”经费:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。
 
  
              
                                          2016年3月21