关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
预算
当前位置:首页->专题专栏->财政预决算->市科技协会->预算

2016年邯郸市科协部门预算公开情况

发布时间:2016-03-15

2016年邯郸市科协部门预算公开情况

 

目录

 

第一部分  部门概况

一、主要职能

二、部门职责-工作活动绩效目标

三、部门预算单位构成

 

第二部分  2016年度部门预算表

一、部门预算收支总表

二、部门预算收入总表

三、部门预算支出总表

四、部门预算财政拨款收支总表

五、部门预算一般公共预算财政拨款支出表 

六、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表

七、部门预算政府性基金预算财政拨款支出表       

八、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表

九、部门预算财政拨款“三公”经费支出表

 

第三部分  邯郸市科学技术协会2016年部门预算情况说明

一、部门收入支出预算总体情况说明

二、部门三公经费情况说明

三、政府采购预算情况说明

四、政府性基金预算财政拨款收支预算情况说明、国有资本经营预算情况说明

 

第四部分  名词解释

 

第一部分  部门概况

一、主要职能

邯郸市科学技术协会是由市级自然科学学会和各县(市)区科协组成的科学技术工作者的群众组织,是中共邯郸市委领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动科学技术事业发展的重要力量。邯郸市科学技术协会机关主要职责是:

1、开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展、知识创新。

2、负责组织、协调、规划和指导全市科协系统的科普工作,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,示范、推广先进技术,开展青少年科技教育活动。

3、维护科技工作者的合法权益,反映科技工作者的意见和要求,组织科技工作者参与科技政策、地方性法规的拟定和国家事务的政治协商、科学决策和民主监督工作。

4、表彰奖励优秀科技工作者,举荐人才。

5、组织科技工作者开展科学论证,咨询服务工作,提出决策建议,促进科技成果转化。

6、开展对科技工作者的继续教育和培训工作。

7、负责指导所主管的有关学会和科技类社会团体的日常联络和组织管理工作;对各县(市)区科协进行业务指导。 

8、指导邯郸市反邪教协会和各县(市)区反邪教协会的工作。开展反对伪科学、反科学的活动。 

9、发展与香港、澳门特别行政区和台湾地区科技界及海外科技团体、科技工作者的交流和联系。 

10、承担市委、市政府交办的有关事项。 

 

二、部门职责-工作活动绩效目标(见附表)

 

三、部门预算单位构成

邯郸市科学技术协会部门预算编码731,包含四个二级预算单位:731002邯郸市科协机关、731003邯郸市科技咨询服务中心、731004邯郸市科技进修学院、731006邯郸市科学技术馆。

 

第二部分  2016年度部门预算表(见附表)

        

第三部分  邯郸市科学技术协会部门预算情况说明

一、2016年部门收入支出预算总体情况

2016年财政批复预算收入735.06万元,其中:一般预算拨款735.06万元。

2016年财政批复预算总支出735.06万元,基本支出568.06万元,其中:人员经费支出512.74万元,同比去年增加了99.09万元,增加原因为2015年机关事业单位统一调高了工资标准;日常公用经费支出55.32 万元,同比去年减少了8.37万元;项目预算支出167万元,同比去年增加6万元,变化原因为预算调整

 

二、“三公”经费增减变化情况说明

2016“三公”经费预算安排9.02万元,其中:因公出国(境)费0元,公务用车购置费0元,公务用车运行维护费8万元,公务接待费1.01万元。根据预算编制正常定额经费标准核定的2016“三公”经费安排数与2015年预算安排基本持平,无较大变化。

 

三、政府采购情况说明

2016年度市科协部门政府采购预算无。

 

四、政府性基金预算财政拨款收支预算情况说明、国有资本经营预算情况说明

2016年市科协部门无政府性基金收支预算,无国有资本经营收支预算。

 

第四部分  名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和公用经费两部分。

3、项目支出:指部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

4“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤等业务用车。

 

 

 

 

 

附件1:2016年邯郸市科协预算表
附件2:部门职责-工作活动绩效目标