关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
预算
当前位置:首页->专题专栏->财政预决算->市农开办->预算

邯郸市农业开发办公室部门2016年预算公开

发布时间:2016-03-10

邯郸市农业开发办公室2016年部门预算公开

 

按照《预算法》有关规定和《邯郸市财政局关于批复2016年部门预算的通知》文件要求,现将邯郸市农业开发办公室2016年部门预算公开如下:

一、部门主要职责

1、拟定全市农业综合开发规划和实施计划;对全市农业综合开发工作进行综合、协调、指导、服务。

2、贯彻执行国家农业综合开发方针、政策;研究提出全市农业综合开发政策及项目立项、实施、检查验收等管理办法,经批准后组织实施,并负责监督检查。

3、评估审查有关农业综合开发项目,审批或申报项目计划,督促检查农业综合开发项目及计划执行情况。

4、承担国家立项的农业开发资金管理职能,并对市财政局负责。

5、管理和组织实施国家立项的土地治理项目、多种经营项目、科技推广项目以及其他农业综合开发项目。

6、 承办市政府和市财政局交办的其他事项。

二、部门预算机构设置

邯郸市农业开发办公室,部门预算编码441002,副县级参公事业单位,内设科室5个:综合处、土地治理项目处、外资多经项目处、资金管理处、科技项目处。

三、2016年度部门预算报表(见附表)

1、部门预算收支总表

2、部门预算收入总表

3、部门预算支出总表

4、部门预算财政拨款收支总表

5、部门预算一般公共预算财政拨款支出表

6、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表

7、部门预算政府性基金预算财政拨款支出表

8、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表

9、部门预算财政拨款“三公”经费支出表

四、2016年部门预算情况说明

1、绩效预算信息及工作活动绩效目标。

完成全市农业综合开发土地治理、产业化经营、示范区等项目。

有效改善农业生产条件和生态环境,提高农业综合生产能力,探索现代农业发展路径,示范引导全市现代农业发展

扶持农业龙头企业和新型经营主体,带动农业特色主导产业发展,提高我市农业产业化整体水平。

保障项目计划执行,不断提高项目质量,提高开发效益。保障机关运转,提高运转规范性和效率,保障办领导决策有效落实。

2、国有资产占有情况及政府采购预算情况

截止上年末固定资产帐面结余936711元。本年拟用于政府采购微机等办公设备0.9万元。

3、收支总体情况

2016年本部门财政拨款收入343.91万元,总支出343.91万元。

4、机关运行经费安排情况

人员经费安排236.07万元,比去年同期增加56.92万元,增长31.7%。主要原因是行政事业单位统一调高了工资标准。其中:工资福利经费安排157.87万元,对个人和家庭的补助经费78.2万元。日常公用经费安排28.84万元,因预算编制实行定额测算方法,与去年基本持平;部门项目经费安排79万元,与去年持平。

5、财政拨款“三公”经费预算情况

2016年严格按政策编制“三公”经费预算,无车辆购置费和出国费预算,“三公”经费预算9.18万元,其中:公务用车运行维护费8.2万元、公务接待费0.98万元。因预算编制实行定额测算方法,我办“三公”经费预算数与去年基本持平。

6、名词解释

公共预算:公共预算是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算支出:包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。

政府性基金预算:对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

“三公”经费:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

7、其他需说明的事项

2016年度无政府性基金收支业务,也无政府性基金收支预算。2016年度无国有资本经营收支业务,也无国有资本经营收支预算。