关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
预算
当前位置:首页->专题专栏->财政预决算->市南水北调办->预算

邯郸市南水北调办公室2016年预算情况说明

发布时间:2016-03-18

邯郸市南水北调办公室2016年预算情况说明

 

按照《预算法》有关规定和《邯郸市财政局关于批复2016年部门预算的通知》文件要求,现将邯郸市南水北调2016年部门预算公开如下:

 

一、主要职能

 

贯彻落实邯郸市南水北调工程建设委员会决定的南水北调主体与配套工程建设的重大方针、政策、措施;完成国家、省主管部门下达的各项任务;完成市交办的其他重大事项。

 

二、部门机构设置及人员基本情况

 

邯郸市南水北调办公室是直属县级单位,内设3个处室,综合处、规划建设处、经济计财处。无下属单位。编制人数18人,在职人数14人,退休人数3人。

 

三、2016年度部门预算报表(见附表)

1、部门预算收支总表

2、部门预算收入总表

3、部门预算支出总表

4、部门预算财政拨款收支总表

5、部门预算一般公共预算财政拨款支出表

6、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表

7、部门预算政府性基金预算财政拨款支出表

8、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表

9、部门预算财政拨款“三公”经费支出表

 

四、绩效预算信息

 

根据市政府推进绩效预算管理工作的要求,和市财政局《关于做好部门绩效评价工作的通知》,我办高度重视,把财政支出绩效评价工作列入年度工作计划,精心组织,认真贯彻落实。根据内部职责分工,安排有关业务、财务人员成立评价工作小组,认真组织开展绩效评价工作。

 

五、政府采购预算情况

 

我单位2016年无政府采购预算。

 

六、国有资产占用情况

 

   截至2015年底,我部门公务用车3辆,其中都为一般公务用车, 2016年预算没有安排购置资金。

 

七、需说明的其他事项

 

  1、邯郸市南水北调办公室预算资金全部为一般公共预算财政拨款收支,无政府性基金收支、国有资本经营收支等其他收入支出项。

  2、邯郸市南水北调办公室无下属单位,部门预算与单位预算一致。

 

32016年度我单位无国有资本经营收支业务,也无国有资本经营收支预算。

 

八、2016年部门预算收支总体情况说明

 

1、我部门2016年预算总收入137.09万元。支出预算总计137.09万元。其中人员经费112.92万元,正常公用经费24.17万元

 

九、 “三公”经费预算情况增减变化原因说明

 

2016年“三公”经费预算合计7.61万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运维费8.4万元,公务接待费0.42万元,会议费0.84万元,培训费1.55万元。

 

与上年预算相比,本年“三公”经费预算有了一定比例的减少,主要原因是我办严格执行“八项规定”,严格控制“三公经费各项支出。

十、名词解释

 

公共预算:公共预算是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算支出:包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。

 

政府性基金预算:对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

 

 

“三公”经费:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。