关闭
预算
当前位置:首页->专题专栏->财政预决算->市农业学校->预算

2015年邯郸市农业学校预算公开

发布时间:2015-03-15

 

部门预算公开目录

第一部分   邯郸市农业学校基本情况

一、主要职能

二、部门预算构成

第二部分  邯郸市农业学校2015年度部门预算报表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算三公经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分 邯郸市农业学校部门2015年部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

二、收入预算情况说明

三、支出预算情况说明

四、邯郸市农业学校2015年“三公”经费收支情况说明

五、其他需要说明的事项

第四部分、名四、名词解释

 一、   邯郸市农业学校基本情况

(一)     主要职能

    中专学历教育。坚持以服务为宗旨,以就业为导向,以教学为中心,以改革创新为动力,努力培养具有良好职业道德和熟练职业技能的实用型中等专业技术人才。

深化教学改革,提升教学质量;强化德育教育,提高学生素质;创新办学模式,增强办学活力;强化安全管理,维护校园秩序;加强行政后勤管理,提升服务水平;发挥学校优势,服务农村经济;深化专题教育,提高党组织凝聚力。

(二)   部门预算构成

   邯郸市农业学校是一所中等专业学校,属于市级预算单位,没有下属单位,为单户预算单位。

 

 

第三部分 邯郸市农业学校2015年部门预算数据分析

一、关于邯郸市农业学校收支预算总体情况说明: 

邯郸市农业学校是财政性资金基本保障的事业单位,2015年部门预算全年预算收入共安排了1623.1万元。包括:一般公共预算拨款1528.7万元,财政专户核拨40.4万元,无政府性性基金预算。预算支出安排了1623.1万元。包括其中教育支出1206.62万元,社会保障与就业支出416.48万元.

二、关于邯郸市农业学校2015年部门收入预算情况的说明

2015年农校收入由一般财政拨款和财政专户核拨两部分组成。其中:一般财政拨款收入为1528.7万元,比上年增加了331.72万元,比上年增加27.71%,财政专户核拨40.4万元,比上年增加了17.25万元,比上年增加74.51%

三、关于邯郸市农业学校2015年部门支出预算情况说明

2015年农校支出主要是人员经费支出1131.07万元,正常公用支出228.79万元,专项公用支出46万元,专项项目支出217.24万元。其中人员经费支出比年增加116.18万元,增了11.45%,主要是因为人员工资增长所造成的;公用经费增长了29.55万元,增长了14.83%;专项公用支出增长了40万元。专项项止是用于专项集中供暖设施改造项目。

四、关于2015年 邯郸市农业学校“三公”经费及会议培训经费情况说明

2015年邯郸市农业学校“三公”经费预算数9.36万元,,因公出国(境)费2015年和2014年预算数均为零,公务用车购置及运行费2015年和2014年预算数均为5.6万元,持平,公务接待费2015年预算数3.76万元,比2014年预算数2.38万元增加了0.94万元,主要是因为在财政专户按排了1万元,财政资金安排的公务接待费基本持平。

五、其他需要说明的事项

邯郸市农业学校2015年预算没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

 名词解释:

1、公共预算:公共预算是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算支出:包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。
2
、政府性基金预算:对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。
  3
、“三公”经费:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。