关闭
预算
当前位置:首页->专题专栏->财政预决算->市铁建办->预算

邯郸市铁路建设管理办公室2016年部门预算公开

发布时间:2016-03-23

邯郸市铁路建设管理办公室2016年部门预算信息公开

 

按照《中华人民共和国预算法》的有关规定和《邯郸市财政局关于邯郸市铁路建设管理办公室2016年部门预算的批复》,现将我单位2016年部门预算公开如下:

一、部门职责

(一)、研究编制我市高铁发展总体规划,编制审查铁路专用线。

(二)、谋划邯郸境内铁路项目,推进项目前期工作。

(三)、协调解决铁路建设过程中的问题。

(四)、沟通国家、省和铁路部门的联系,协调铁路和地方的关系。

(五)、负责邯郸境内铁路沿线综合治理工作负责。

(六)、承办市政府交办的其他事项。

二、部门构成

213002    全额邯郸市铁路管理办公室

三、部门预算收支总体情况:

邯郸市铁路建设管理办公室系2016年新增单位,201639日市财政局批复我单位2016年度部门预算,邯郸市铁路建设管理办公室2016年度部门预算收入总计102.7万元,其中人员经费预算86.05万元,日常公用经费16.65万元。部门预算支出总计102.7万元,基本支出102.7万元,其中人员经费预算86.05万元,日常公用经费16.65万元。

四、财政拨款收支情况

邯郸市铁路建设管理办公室系2016年新增单位,201639日市财政局批复我单位2016年度部门预算,邯郸市铁路建设管理办公室2016年度部门预算财政拨款收入总计102.7万元,一般公共预算财政拨款102.7万元,其中人员经费预算86.05万元,日常公用经费16.65万元。部门预算一般公共预算财政拨款支出总计102.7万元,基本支出102.7万元,其中人员经费预算86.05万元,日常公用经费16.65万元。部门预算政府性基金预算财政拨款支出为0。部门预算国有资本经营预算财政拨款支出为0

五、“三公”经费预算增减变化增减原因

邯郸市铁路建设管理办公室系2016年新增单位。201639日市财政局批复我单位2016年度部门预算,邯郸市铁路建设管理办公室2016年度部门预算收入总计102.7万元,三公经费1.96万元,其中因公出国(境)为0,公务用车运行费1.72万元,公务接待费0.24万元。为落实中央八项规定的有关要求,我单位严格控制一般性支出,规范管理,压减三公经费,严格执行预算。

六、绩效预算信息

1、总体目标:在市委、市政府领导下,通过全市上下共同努力,市铁路办全力以赴,攻坚克难,争取将聊城-邯郸-长治客运专线、京石城际铁路南延至邯郸项目列入国家及省铁路规划;完成邯郸东动车所有项目设计工作,并启动前期工作;积极配合北京铁路局完成沙午铁路的午汲至南营井段的改造升级;完成邯郸地区铁路专用线规划工作,根据企业情况适时启动建设工作;配合北京铁路局完成邯长铁路公司组建工作。不断提高机关事务管理,提高保障能力及管理水平,完成各项工作。

2、部门职责及工作活动绩效目标、指标:

  1)上半年完成聊城-邯郸-长治客运专线、京石城际铁路南延至邯郸项目列入国家及省铁路规划;完成邯郸东动车所有项目、邯郸地区铁路专用线的规划工作;完成邯长铁路公司组建工作;沙午铁路午汲至南营井段的升级改造前期准备工作。

2)下半年启动邯郸东动车所有项目前期工作;根据申报情况适时启动聊城-邯郸-长治客运专线前期工作;根据企业情况适时启动铁路专用线建设工作;完成沙午铁路午汲至南营井段的升级改造工作。

七、政府采购预算情况

邯郸市铁路建设管理办公室系2016年新增单位,政府采购金额为0万元,其中:政府采购项目为0,采购物品为0,采购数量为0

八、国有资产信息

邯郸市铁路建设管理办公室系2016年新增单位,上年末国有资产占有未0,本年度拟购置为0

九、机关运行经费安排

邯郸市铁路建设管理办公室系2016年新增单位,属全额事业单位。日常公用经费16.65万元,其中办公费0.86万元、印刷费0.08万元、邮电费0.54万元、差旅费4.11万元、会议费0.84万元、福利费1.08万元、维修(护)费0.30万元、办公设备购置费0.35万元、办公用房水费0.38万元、办公用房电费0.94万元、办公用房取暖费1.5万元、办公用房物业管理费0.7万元、公务用车运行维护费1.4万元、培训费1.41万元、公务接待费0.28万元、工会经费1.88万元。

十、其他重要情况的事项说明

2016年邯郸市铁路建设管理办公室为部门预算单位的数据汇总。部门预算政府性基金预算财政拨款支出为0。部门预算国有资本经营预算财政拨款支出为0

十一、名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指邯郸市铁路建设管理办公室会用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

3、机关运行费用:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费。