关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
预算
当前位置:首页->专题专栏->财政预决算->市委办公厅->预算

中共邯郸市委办公厅2016年度部门预算公开

发布时间:2016-03-23

第一部分 部门主要职责及预算单位构成

第二部分 2016年部门预算报表

01 部门预算收支总表

02 部门预算收入总表

03 部门预算支出总表

04 部门预算财政拨款收支总表

05 部门预算一般公共预算财政拨款支出表

06 部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表

07 部门预算政府性基金预算财政拨款支出表

08 部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表

09 部门预算财政拨款“三公”经费支出表

第三部分 2016年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

 

 

 

 

 

第一部分  市委办公厅主要职责及部门预算单位构成

  部门主要职责:

中共邯郸市委办公厅,简称市委办公厅,是市委的综合办事机构,正县级建制。市委办公厅是全市党委系统的中枢,肩负着为上级党委、市委中心工作服务,为部门、基层服务,为群众服务的重要职责。

1.承担中央和省、市委重要工作部署和重大决策贯彻落实的督促检查工作;负责中央和省、市委领导同志批示件的办理和督促落实。

2.围绕中央和省、市委总体工作部署,开展综合调研,收集和处理信息,反映动态,为市委决策提供依据,当好参谋。

3.承担市委、市委领导同志报告、讲话、汇报材料等重要文稿的起草和修改工作;负责市委文件的审核制发工作;为市委搞好政务服务。

4.负责市委日常文书处理和市委日常工作活动的组织安排;承担市委的会议组织、公务接待、值班联络、印鉴管理等事务服务工作。

5.根据市委领导的指示,协调县(市、区)之间、市直单位之间的关系和工作;负责全市党委系统办公自动化的管理工作,指导全市党委办公室系统的工作开展。

6.负责市委机要、保密方面的工作。

7.负责市委、人大、政府、政协有关接待工作。

8.负责市委全面深化改革工作领导小组的有关工作。

9.负责指导、协调市委机关后勤事务管理方面的工作。

10.负责办公厅及厅属各单位干部人事、党务纪检方面的工作。

11.负责办公厅财务管理工作。

12.负责市委、市委办公厅离退休老同志的服务工作。

13.负责各县(市、区)、市直各单位报告、请示、信息的办理。

部门预算单位构成:

市委办公厅,部门预算编码723,包含3个二级预算单位:723002办公厅机关、723003信息服务部、723004后勤服务中心。

 

第二部分 2016年部门预算报表(见附件)

01 部门预算收支总表

02 部门预算收入总表

03 部门预算支出总表

04 部门预算财政拨款收支总表

05 部门预算一般公共预算财政拨款支出表

06 部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表

07 部门预算政府性基金预算财政拨款支出表

08 部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表

09 部门预算财政拨款“三公”经费支出表

 

第三部分 2016年部门预算情况说明

1、绩效预算信息及绩效目标情况

1)督查调研和信息收集:确保中央、省、市重要工作部署和重大决策贯彻落实的督促检查到位;领导批示件办理、督促到位;合理科学安排调研活动;信息真实完整,领导满意,批示率高。

2)文稿起草修改和文件审核制发:文稿出稿快、通过率高,领导满意;机关公文正常运转;严格审核制发以市委名义下发的文件。

3)会议活动安排和各项服务工作:保障市委大型会议、重大活动、日常工作活动的正常、顺利举办;确保24小时值班联络;严格管理市委、市委办印鉴。

4)协调运转:高效协调各县、区(市)之间、市直部门之间的关系和工作;不断完善和推进办公自动化工作。

5)后勤服务、财务管理、人事、纪检:为市委、市委办提供全方位的后勤保障;财务管理严格、规范、无差错;确保人事、党务、工会、纪检等工作顺利开展。

6)老干部服务:负责为市委、市委办公厅离退休老同志提供优质服务。

7)全面深化改革工作:形成有价值有份量的研究成果,对改革事项及时督查,对改革重要问题及时组织咨询评估,对改革政策措施和典型经验及时宣传推广,确保各项改革顺利推进。

8)各类牵头工作:负责市委处理法轮功问题领导小组办公室(防范办)、“一帮一”(春雨行动)领导小组等有关工作事宜,保障各类牵头工作正常开展。

2、国有资产占有情况及政府采购预算情况

截止上年末国有资产账面结余49.4万元,本年度没有政府采购预算。

3、收支总体情况

本部门2016年预算总收入1404.82万元,预算总支出为1404.82万元。2016年预算总收入比2015年增加180.47万元,主要原因人员工资增长。

4、机关运行经费安排情况

人员经费支出948.71万元,正常公用经费支出192.11万元,专项公用经费支出254万元, 专项事务经费支出10万元。2016年预算总支出比2015年增加180.47万元,其中人员经费增加176.9万元,原因有两个,一是人员工资增长,二是取暖费由正常公用经费调整至人员经费;正常公用经费减少6.43万元,主要因为取暖费调整至人员经费;因增加机构,即“市委全面深化改革领导小组办公室”,增加专项事务经费10万元。

5、财政拨款“三公”经费预算情况

 2016年我单位严格按政策编制“三公”经费预算,无车辆购置费和出国费预算;严格按照中央“八项规定”要求,认真贯彻落实例行节约,反对浪费精神,2016年部门“三公”经费一般公共预算安排124.92万元,其中公务用车运行维护费106.6,公务接待费18.32万元,比上年减少12%

6、其他需要说明的事项

2016年度无政府性基金收支预算,无国有资本经营收支预算。

 

第四部分 名词解释 

公共预算:公共预算是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算支出:包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。

 “三公”经费:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。