关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
预算
当前位置:首页->专题专栏->财政预决算->市委机关事务局->预算

中共邯郸市委研究室2019年度预算公开

发布时间:2019-03-01
  

中共邯郸市委研究室

2019年预算公开事项说明

 

 

一、部门职责及机构设置情况

(一)部门职责

(一)根据市委的安排部署,围绕党的中心工作,组织力量对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面的重大问题进行调查研究,提出意见和建议,供市委决策参考。

(二)根据市委指示,起草、参与起草或组织协同有关部门共同起草、修改市委报告和有关重要文件、文稿。

(三)组织市有关部门和县(市、区)委研究机构,围绕市委交办的重要课题和我市经济、社会发展中的重大问题,进行调查研究和理论研讨,提出相应对策建议,供市委决策参考。

(四)组织撰写宣传、阐释党的路线方针政策和市委工作思路、部署要求的文章及著作。

(五)收集、筛选和整理分析国内外经济和社会发展的重要信息,供领导参考。办好市委党刊,交流研究成果,推动面上工作。

(六)完成市委交办的其他任务。

(二)机构设置

部门机构设置情况

550039-中共邯郸市委研究室

 

 

序号

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式

1

中共邯郸市委研究室

行政

正处级

财政性资金基本保证

二、部门预算安排的总体情况

按照预算管理有关规定,目前我部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

1、收入说明

2019年预算收入335.28万元,其中:一般公共预算收入335.28万元。

2、支出说明

2019年支出预算335.28万元,其中基本支出318.28万元,包括人员经费和日常公用经费;项目支出17.00万元主要用于承办市委党刊《邯郸决策》和《调查研究》、市委文件等资料的印刷邮寄等。

3、比上年增减变化情况

2019年预算收支安排335.28万元,较2018年预算增加82.08万元,其中:人员经费增加76.52万元,公用经费增加6.56万元,增长的原因主要为工资上调和2019年度预算中增加了基本医疗、大病医保、公务员医疗补助等项目;项目支出比去年减少1万元。

三、机关运行经费安排情况

机关运行经费共计安排55.14万元。主要用于机关办公区的日常维修、办公用房水电费、邮电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费等日常运行支出。

四、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

2019年,我单位“三公”经费预算安排2.40万元,与2018年持平。其中:因公出国(境)费0万元,与2017年持平,无增减变化。公务用车运行费1.6万元(公务用车购置费为0万元,公务用车运行费1.6万元),与2018年持平。公务接待费0.8万元,与2018年持平。

五、绩效预算信息

总体绩效目标:

深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极谋划课题,为市委市政府决策提供更多更有价值的参考,办好市委党刊《邯郸决策》,为建设富强邯郸、美丽邯郸做出更大贡献。

部门职责及工作活动绩效目标指标:

(一)围绕市委、市政府工作中心,认真抓好重大课题调研。

(二)坚持政策研究与问题研究并重,充分发挥决策参谋作用。

(三)加强智库建设,探索筹建邯郸市决策咨询委员会。

(四)做强做优各类平台,努力形成政策研究新机制。

(五)建设学习性机关,提升干部队伍综合素质。

(六)强化组织建设,增强党支部的凝聚力和战斗力。

 

部门职责-工作活动绩效目标

550039中共邯郸市委研究室

单位:万元

职责活动

年度预算数

内容描述

绩效目标

绩效指标

评价标准

课题完成数量

20

15

10

10

《邯郸决策》出刊数

12

11

10

10

课题调研

 

实地调研,起草调研报告,并获市领导批示

全年不少于20

课题完成数量

20

15

10

10

《邯郸决策》办刊

15

编辑出版《邯郸决策》

全年12

刊物出版期数

12

11

10

10

六、政府采购预算情况

本部门2019年度无大额采购计划,无政府采购预算。

七、国有资产信息情况

本年度拟零星购置固定资产0.6万元,主要为计算机设备、打印设备等。

八、名词解释

公共预算:公共预算是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算支出:包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。

政府性基金预算:对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

项目支出:是指行政事业单位在今本支出之外为完成其特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用安排情况。

九、其他需说明的事项

2019年度无政府性基金收支业务,也无政府性基金收支预算。2019年度无国有资本经营收支业务,也无国有资本经营收支预算。