关闭
预算
当前位置:首页->专题专栏->财政预决算->市委机关幼儿园->预算

2016预算公开

发布时间:2016-12-16

 

邯郸市市委机关幼儿园2016年部门预算公开

 

按照《预算法》有关规定和《邯郸市财政局关于批复2016年部门预算的通知》文件要求,先将邯郸市市委机关幼儿园2016年部门预算公开如下:

一、部门主要职责

 

1、幼儿园是对三周岁以上学龄前幼儿实施保育和教育的机构,帮助幼儿园教师和家长了解3--6岁幼儿学习与发展的基本规律和特长,建立对幼儿发展的合理期望,实施科学的保育和教育,是基础教育的有机组成部分,让幼儿度过快乐而有意义的童年是幼儿园教育制度的基础阶段。

 2.幼儿园的任务是:实行保育与教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展。 幼儿园同时为家长参加工作、学习提供便利条件。

 3 .幼儿园适龄幼儿为三周岁至六周岁(或七周岁)。 幼儿园一般为三年制。

4. 幼儿园保育和教育的主要目标是:  

促进幼儿身体正常发育和机能的协调发展,增强体质,培养良好的生活习惯、卫生习惯和参加体育活动的兴趣。

发展幼儿智力,培养正确运用感官和运用语言交往的基本能力,增进对环境的认识,培养有益的兴趣和求知欲望,培养初步的动手能力。

 萌发幼儿爱家乡、爱祖国、爱集体、爱劳动、爱科学的情感,培养诚实、自信、好问、友爱、勇敢、爱护公物、克服困难、讲礼貌、守纪律等良好的品德行为和习惯,以及活泼、开朗的性格。   

 培养幼儿初步的感受美和表现美的情趣和能力。

二、部门预算机构设置

1、邯郸市市委机关幼儿园,部门预算单位编码231和231002是一个一级预算单位。

2、处室设置

幼儿园内部设:办公室(主要负责人事)教研室(主要负责幼儿各种教学、教研)财务室、保健室及门卫。

三、2016年部门预算报表(见附表)

1、部门预算收支总表.

2、部门预算收入总表.

3、部门预算支出总表

     4、部门预算财政拨款收支总表

5、部门预算一般公共预算财政拨款支出表

6、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表

     7、部门预算政府性基金预算财政拨款支出表

8、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表

9、部门预算财政拨款“三公”经费支出表

四、绩效预算信息及工作活动绩效目标

部门职责-工作活动绩效目标

231邯郸市委机关幼儿园

职责活动

年度预算数

内容描述

绩效目标

绩效指标

评价标准

学前教育

5.00

从健康、语言、社会、科学、艺术五大领域描述幼儿的学习发展,每个领域按照幼儿学习与发展最基本最重要的内容划分为若干方面,每个方面由学习与发展目标和教育建议两部分组成

通过提出3--6岁各年龄段儿童学习与发展目标和相应的教育建设,帮助幼儿园教师和家长了解3--6岁幼儿学习与发展的基本规律和特长,建立对幼儿发展的合理期望,实施科学的保育和教育,让幼儿度过快乐而有意义的童年

 

 

 

 

 

  招生工作

 

面对市委机关干部子弟,每年5月份由各单位递交申请,6月份由幼儿园整理数据上报上级主管部门,7月初招生

2016年拟招生4个小班

招生人数140

140人以上

128-139

115-127

115人以下

  教育活动

5.00

实行卫生部行政部门监督指导,教育行政部门监督,安全保障幼儿饮食安全,设施布局合理,有相对独立的食品原料存放间,食品加工间和用餐场所

每学期对每个教师进行德能勤绩考核,考核优秀者,外出学习

每年各项检查全部达标

全部达标

95%达标

90%-95%达标

达标90%以下

幼儿血色素全部达标100%

100%

 

 

100%以下

每年参加省市教育局评优课教师24

24人以上

20-23

15-20

15以下

事务管理

 

保证第一线教学的正常进行,做好教学设备的配置,做好安全保障和后勤服务

达到省示范园标准

 

 

 

 

 

  教学设备的购置和保养

 

为确保我园幼教工作的领先水平,电教设备、教学用具必须做到位

教学硬件达到省示范园标准

每班都符合省示范园的标准

全部

 

 

1班级不符合

  安全设施配置

 

幼教工作安全是保障,楼梯、地面、室内边角都要绝对安全

每班签订【安全责任状】做到安全无隐患

保证幼儿安全

 

 

1

  基础建设维修

 

为适应新的教学需求,增加幼儿区域活动场所,同时对原有房屋和基础设施做好维护,确保幼儿园正常发展

幼儿入园必须进行体检每年两次、每学期测身高体重一次,建立健康卡片;工作人员每年体检

适合幼儿园发展需求

适合

 

 

不适合

  

 

部门基本情况表

 

231邯郸市委机关幼儿园

单位:人

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式

车辆编制数

编制人数

在职人数

离退人数

行政

事业

行政

事业

离休

退休

退职

   

 

 

 

0

45

45

 

41

 

14

 

邯郸市委机关幼儿园

事业

部门编制联系人

 

0

45

45

 

41

 

14

 

 五、2016年度预算编制有关情况说明

邯郸市市委机关幼儿园预算单位人数为55人。其中:行政在职5人、事业在职36人、退休14人。

2016年我园预算收入473.11万元,基本支出468.11万元,项目支出5万元。基本支出:

1、工资福利支出455.63万元,包括:在编职工和招聘老师工资,绩效工资,取暖费,全员工职各项保险等。

 2、日常公用12.48万元,包括办公费,差旅费,维修费,福利费,工会经费。

3、项目支出5万元。用于幼儿的活动设备购置。

六、部门“三公”经费财政拨款预算增减情况说明

 2016年市委机关幼儿园“三公”经费预算:因公出国(境)费为0,去年因公出国(境)费也为0;公务用车购置费为0,去年公务用车购置费也为0公务接待费0.60万元,较去年增加0.60万元,用于幼教系统专家指导和交流学习。

七、名词解释

 行政事业性收费:行政事业性收费:主要是邯郸市幼儿园收取的经物价部门核准的保杂费等。

 三公经费:也叫“三公消费”,指政府部门人员在因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的消费。

政府性基金预算:对依照法律、行政法规的规定在一定期限内特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金, 用于特定公共事业发展的收支预算。

八、其他情况

我单位在2016年无政府采购计划。

部门预算中政府性基金预算收支为0,我园不涉及政府性基金等项目,市财政也未给我园安排政府性基金项目的预算,因此我园在2016年无预算政府性基金预算财政拨款支出。

部门预算国有资本经营预算收支为0,我园不涉及国有资本经营预算,市财政也未给我园安排政府性基金项目的预算,因此我园在2016年我单位在无预算国有资本经营预算财政拨款支出

 

2016年预算公开见附表