关闭
预算
当前位置:首页->专题专栏->财政预决算->市委老干局->预算

邯郸市委老干部局2016预算公开

发布时间:2016-03-16

  

  邯郸市委老干部局2016年部门预算公开

   

  按照《预算法》有关规定和《邯郸市财政局关于批复2016年部门预算的通知》文件要求,现将邯郸市委老干部局2016年部门预算公开如下:

一、 部门主要职责:

(一) 关于老干部工作的方针、政策;结合我市实际,制定老干部工作的具体规定和办法。

(二) 掌握全市老干部工作情况,指导、督促、检查各级老干部部门工作

(三) 按照有关规定,做好老干部的安置工作。

(四) 负责落实老干部的政治和生活两项待遇。

(五) 负责抓好老干部党支部建设。

(六) 负责老干部的医疗保健工作,组织老干部健康疗养,开展适合老年特点的文体活动。

(七) 组织和指导各级各单位老干部在政治、经济领域发挥作用。

(八) 做好老年教育及关心下一代工作。建设管理使用好老年活动阵地,并指导全市老年阵地建设管理。(九) 承办市委市政府交办的其他工作任务。

二、 部门预算机构设置:

    邯郸市委老干部局,部门预算编码287.包含5个二级预算单位:287002局机关,287003老干部活动中心,287004老年大学,287005关心下一代工作委员会,287006老干部活动室。

三、2016年部门预算报表(见附表)

  1、部门预算收支总表

  2、部门预算收入总表

  3、部门预算支出总表

  4、部门预算财政拨款收支总表

  5、部门预算一般公共预算财政拨款支出表

  6、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表

  7、部门预算政府性基金预算财政拨款支出表

  8、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表

  9、部门预算财政拨款“三公”经费支出表

四、2016年部门预算情况说明

  1、绩效预算信息及工作活动绩效目标。

  适应经济增长新常态,做好为老干部服务工作,通过提高为老干部服务水平,贯彻落实国家关于离退休干部的方针政策,组织落实离退休干部的政治生活待遇。让老干部的日常活动丰富充实,老有所乐。健全完善与经济社会发展相适应的老年教育和老年阵地建设体系。

  2、国有资产占有情况及政府采购预算情况

  截止上年末固定资产帐面结余282.57万元。本年拟用于政府采购复印机电脑等办公设备16万元。

  3部门预算收入情况说明

  2016年预算总收入717.07万元。按资金来源划分,其中财政拨款收入713.57万元,老年大学事业性收费收入3.5万元。

  4、部门预算支出情况说明

  2016年预算总支出717.07万元。按支出项目划分,其中基本支出456.3万元,项目支出260.77万元。

  收支总体情况

  2016年市委老干部局财政拨款收入717.07万元,总支出   717.07万元。

  5、机关运行经费安排情况

  本部门履行一般行政事业管理职能,维持机关运行。预算2016年度机关运行经费为38.77万元。分别为:办公费2.18万元、邮电费2.13万元、差旅费8.91万元、日常维修护费0.20万元、会议费1.32、办公设备购置费0.79万元、公务用车运行维护费9.4万元、印刷费0.19万元、及离退休干部经费4.18万元。

  6、财政拨款“三公”经费预算情况

  2016年严格按政策编制“三公”经费预算,无车辆购置费和出国费预算, 2016年“三公”经费预算28.86万元。基本和上年度持平。其中公务用车运行维护费正常经费支9.4万元;专项经费支4万元。公务接待费正常经费支0.8万元;专项经费支3万元。会议费正常经费支1.32万元;专项经费支3.5万元。培训费正常经费支2.84万元;专项经费支4万元.

  7、名词解释

   (1)、公共预算:公共预算是对以税收为主题的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

   (2)、一般公共预算支出:包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。

   (3)“三公”经费:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

  8、其他需说明的事项

  2016年度无政府性基金收支业务,也无政府性基金收支预算。2016年度无国有资本经营收支业务,也无国有资本经营收支预算。

   

                                                          邯郸市委老干部局

                                                           2015年3月16日