关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
预算
当前位置:首页->专题专栏->财政预决算->市政府军运供应处->预算

2016年军供处预算信息公开

发布时间:2016-03-25

邯郸市人民政府军运供应处

2016年度部门预算信息公开说明

 

按照《预算法》的有关规定及市级相关文件要求,现将邯郸市人民政府军运供应处2016年部门预算公开如下:

第一部分   军供处部门主要职责

(一)、部门主要职能

      1、邯郸市军供处宗旨是为部队和国防建设服务,主要任务是保障平时和战时过往部队、入伍新兵、退伍老兵的膳食、开水供应,创造条件保障过往部队中转休息;组织实施军供处(站)房舍改(扩)建和维修,保证军供设施功能齐全、配备合理,满足现代化运输保障要求;建立健全与上级领导的沟通机制、健全军供工作领导机构、健全与政府有关部门建立协调机制;研究改进供应方式方法,不断改善供应条件,提高军供质量和应急保障能力。

      2、承办上级交办的其他 事项。

()、部门预算单位构成

邯郸市人民政府军运供应处为财政性资金基本保证经费的事业单位,一级预算单位,预算编码为503002,单位数为1,无下属预算单位。

(三)、职责分类绩效目标

1、做好军供站建设与管理工作。提出并组织实施军供处(站)房舍改(扩)建和维修,达到军供设施、设备功能齐全、配备合理,满足现代化运输保障要求;在保证完成军供任务的前提下,利用军供设施、设备为社会服务,增强军供处的生机与活力。

2、保障部队运输中转休息。保障平时和战时过往部队、入伍新兵、退伍老兵的膳食、开水供应,创造条件保障过往部队中转休息;达到膳食搭配合理、营养平衡、质量良好、数量充足;建立保障资源信息库,建立社会化军供保障点。

3、建立健全领导机制与协调机制。健全军供工作领导小组,做好邯郸市军供工作领导小组的参谋和助手,做好小组的日常工作,及时向军供工作领导小组领导提供信息、汇报情况;军供任务中,协调公安、卫生、交通、供销、水电等部门做好过往部队的饮食、饮水保障工作。

4、加强军供队伍建设,促进工作创新。创新军供现代保障方式方法,统计分析军供任务完成情况;研究改进供应方式方法,不断改善供应条件,提高军供质量和应急保障能力;班子成员管理理念先进、知识结构合理,干部职工管理水平和操作技能达标。

第二部分 军供处2016年度部门预算报表(详见附表)

         §3-1 部门预算收支总表

         §3-2 部门预算收入总表

 §3-3 部门预算支出总表

 §3-4 部门预算财政拨款收支总表

 §3-5 部门预算一般公共预算财政拨款支出表

 §3-6 部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表

 §3-7 部门预算政府性基金预算财政拨款支出表

 §3-8 部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表

 §3-9 部门预算财政拨款三公经费支出表

第三部分 军供处2016年部门预算情况说明

一、收入说明

2016年预算收入191.53万元,均为一般公共预算收入。

二、支出说明

预算总支出191.53万元。其中:

1、基本支出126.53万元

1)人员经费支出112.80 万元,主要用于在职退休人员的基本工资、津贴补贴、退休费等。比2015年预算数增加34.26万元,主要是落实工资改革制度,在职退休人员工资增长。

2)机关运行经费(与日常公用经费口径一致)13.73万元,主要包括办公费、水电暖、差旅费、交通费等保障机构正常运转的费用。比2015年预算数增加0.89万元,基本持平,主要是新进公务员,测算数据有所变动。

2、项目支出65万元

主要用于保证军供工作正常开展及设施设备维修改造等费用,包括水费、电费、取暖费、军供设施日常维护费、客房餐厅日常维护费等方面。比2015年预算数增加45万,主要是因为这部分补助资金是省民政厅提前转移支付,用于军供站的设施设备更新改造。

(三)“三公”经费相关说明

2016年我单位“三公经费”财政共安排3.47万元。财政供养车辆为2辆,安排公务用车运行维护费为3.2万元,2015年预算安排资金相同;公务接待费安排0.27万元,比2015年预算数据增加0.05万元,基本持平,增加的主要原因为我单位2016年新增公务员3人,相应公务接待费测算基数相应增大;没有安排公务用车购置费;没有安排因公出国(境)费。

(四)其他相关说明

截止201512月,本部门共有车辆3辆,其中一般公务用车2辆,特种专业技术用车1辆;单位价值200万元以上大型设备0台。2016年度我单位无国有资本经营收支业务,也无国有资本经营收支预算。2016年政府采购没有安排预算资金。

第四部分 名词解释

1、公共预算:公共预算是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算支出:包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。

2、政府性基金预算:对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

3、“三公”经费:指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

4、机关运行经费:为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

   邯郸市人民政府军运供应处

     2016325