关闭
预算
当前位置:首页->专题专栏->财政预决算->市政府楼管处->预算

邯郸市人民政府市府楼管理处关于预算的情况说明

发布时间:2016-03-10

 

 

邯郸市人民政府市府楼管理处

关于预算的情况说明

 

 

我单位是政府后勤的职能部门系事业单位,人员及公用经费为财政拨款。

因我单位系政府后勤部门,政府综合楼的电、水、暖及电梯、消防等后勤维修全部都由我单位负责,由于近年来的物价的上涨及保安、保洁人员费用的上涨,所以今年的公用经费较上年有所提高,再加上我单位今年又新搬来了三个财政拨款单位,故而水、电、暖、电梯、保安、保洁等费用有所上涨。

“三公经费”在做预算时就已经较去年有所下降,在本着能节省就节省的原则,我处今年的“三公经费”较去年有所下降,在本着能节省即节省的原则下,我单位将原来每年培训两次的电梯、消防专管员的培训减少到每年年终一次,在今年组织在职的电梯专管员及消防专管员到相关的培训部门进行每年一次的专业培训,我单位还邀请专门的讲师到我单位对其他在职的职工及保安人员进行必要的消防安全知识讲座及普能的培训。

 

 

人员经费较上年有所提高,是因为依据人事部门的调资文件精神指示,我单位严格按照人事部门的要求将所在职的6名人员及1名退休的人员的工资调整到位。

 

 

 

 

市府楼管理处

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市府楼管理处绩效情况说明

 

年度目标及保障措施

 

    一、年度发展规划目标

    总体目标:

 我处自1988年成立至今,一直担负着高开区市政府综合性办公楼及光明街办公楼两楼的18个行政单位的机关后勤保障工作。负责着市政府综合办公楼及光明街办公楼两楼的行政事务管理。各项服务为:保障水、电、暖的供给,电梯的安全运行、楼内卫生及楼前绿化,通讯、网络的畅通,空调的及时运行。2016年我处的机关后勤保障的工作要更上一个台阶。确保两座政府综合办公楼的后勤服务工作正常运转。

    职责分类绩效目标:

2015年市府楼管理处所辖的两座市政府综合办公楼的职责分类绩效目标:

一、确保政府综合办公楼大楼的后勤服务工作正常运转,保证大楼的日常用水、用电、供的正常的供给。

二、确保政府综合办公楼内的电梯安全运行无事故。

三、确保政府综合办公楼内的卫生清洁。

四、确保政府综合办公楼前的三包及绿化。

五、确保政府综合办公楼内的通讯畅通。

六、保证做好政府综合楼内的办公设施维护及修理。

七、确保政府综合办公楼内空调一年夏、冬两季的正常运行。

    二、实现年度发展规划目标的保障措施

2015年年度实现发展规划:

1、保证政府综合办公楼内日常用水、用电的正常供给100%——不低于60%

2、确保政府综合办公楼电梯安全运行无事故100%——不低于80%

3、保证政府综合办公楼内卫生整洁100%——不低于60%

4、确保政府综合办公楼的楼前三包、绿化100%——不低于60%

5、保证政府综合办公楼大楼通讯畅通100%——不低于60%

6、保证做好政府综合楼内办公设施维护及修理100%——不低于60%

7、确保政府办公楼内空调一年夏、冬两季的正常运行100%——不低于60%