天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

我市成为重点培育特色旅游名城
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月05日  来源:
【字体   】     
 

我市成为重点培育特色旅游名城 
《河北省旅游业“十三五”发展规划》出炉
本报讯(记者刘虹)近日,河北省政府印发《河北省旅游业“十三五”发展规划》,这是“十三五”期间河北省旅游业发展的行动纲领。其中,我市被列为“十三五”期间重点培育的特色旅游名城,邯郸太行养生度假旅游区将打造成标杆性大景区,有12家景区被纳入河北省“百”家精品景区名单。 
规划提出,挖掘历史文化名城邯郸作为战国赵都、魏晋文化、成语典故之都、太极之乡的深厚历史文化,建设中华成语典故游乐园、文化创意综合体、广府古城旅游区,打造独具特色的历史文化旅游品牌和系列产品,提升现代城市旅游要素,加强城市文化风貌和生态环境建设。强化旅游集散功能,整合周边晋冀鲁豫资源,建设文化体验、商务休闲于一体的区域热点旅游城市。 
规划提出,推动片区化发展,把我市太行养生度假旅游区打造成影响力大、带动效应好、综合性强的标杆性大景区。整合我市西部朝阳沟、长寿村、七步沟、京娘湖、娲皇宫、八路军129师司令部旧址等景区,打造全国知名的长寿养生度假区。依托良好生态环境,大力发展山地、森林、湖滨、传统康养等不同类型的养生养老产品,形成长寿养生旅游集群。通过景观绿化、休闲氛围营造、休憩节点打造、风景道建设等,形成健身绿道网。积极引进长寿养生科学研究中心、文化交流中心、养老康体保健中心,举办国际养生论坛、长寿密码国际研讨会、国际中华医药论坛活动,全力打造“世界长寿之乡”。 
另外,我市12家景区被纳入河北省“百”家精品景区名单。其中,朝阳沟民俗休闲度假区、广府古城景区、娲皇宫景区将建设成为地标式龙头景区;八路军129师旧址纪念馆景区、京娘湖景区、五指山景区、朝阳沟景区、七步沟景区、古武当山景区、响堂山风景名胜区、漳河旅游度假区中华成语文化博艺园、武安东太行景区等9个景区将建设成区域性精品景区。

 
  相关新闻